Банкротство застройщика: обзор нововведений законодательства

размещено в: Банкротство | 0

oxZ1bC664Vs

Обычным и привычным представляется долевая стройка в Российской Федерации, как и один или несколько скандалов, в которых участвуют застройщики и долевые инвесторы, остающиеся без квартир в результате банкротства строительной компании.

Если Вы приняли решение ликвидировать компанию, то стоит обратиться в Центр бизнес-решений «Актив». Мы сделаем это с использованием процедуры банкротства, грамотно проведем анализ банкротства и завершим процесс ликвидации фирмы.

Центр бизнес-решений «Актив» предлагает свои услуги по подготовке и сопровождению процедуры банкротства. Мы работаем быстро, качественно и достигаем удобного для Вас результата. Процедуру банкротства наши специалисты проведут за девять месяцев по упрощенной схеме или за двенадцать по стандартной. Региона местонахождения Вашей компании не влияет на качество работы профессионалов Центра.

Важным событием стало утверждение изменений, которые касались признания застройщиков несостоятельными. В первую очередь, эти поправки направлены на защиту участников долевого строительства и предполагают некоторые варианты решения вопроса возвращения вложенных средств дольщикам.

Новая форма для погашения задолженности перед дольщиками вводится параграфом 7 вышеупомянутого Закона при условии объявления несостоятельности застройщика. Погасить долг можно как финансовыми средствами, так и совершив передачу в собственность всего объекта или единичных квартир.

Место регистрации застройщика для рассмотрения дела роли не играет – это можно провести и по месту регистрации объекта или проживания дольщиков, большей его части.

Дольщики в процедуре банкротства, в первую очередь, доказывают свое право на долгожданные метры, дабы их не продали во время конкурсного производства. К документам, устанавливающим право на собственность, относятся и документально подтвержденный предварительный договор между дольщиком и застройщиком или третьей стороной (полный список приведен в пунктах 5-6 статьи 201.1).

Поправки были внесены во многие аспекты банкротства строительных компаний, в частности, и в порядок очередности погашения задолженностей. Нынче участники строительства входят в третью группу привилегированной очередности. Четвертую составляют иные конкурсные кредиторы. В первой-второй изменения не вводили. В первую очередь, расчет происходит с теми, чье здоровье пострадало, выплачивается долг по заработной плате, выходному пособию, происходит выплата дольщикам, арендодателям, банкам, поставщикам.

Процедура признания застройщика несостоятельным представляет собой достаточной сложный процесс, самостоятельно в котором разобраться крайне трудно и вредно. Некомпетентным вмешательством можно только усложнить процесс. В то время как профессионалы Центра бизнес-решений «Актив» быстро и просто подготовят необходимые документы, сопроводят процедуру несостоятельности, будут стоять на защите интересов дольщиков с использованием лишь легальных методов. Управление банкротством профессионалами поможет до конца пройти стадии банкротства и правильно провести оформление ликвидации предприятия.