Кто может выступать заявителем о банкротстве

размещено в: Банкротство | 0

oxZ1bC664Vs

Иск в суд о финансовой несостоятельности является стартовым моментом для дела о банкротстве. Заявление может быть подано и должником, и кредиторами. Часто течение процесса и его результаты определяются именно этим фактором.

ЦБР «Актив» оказывает услуги по подготовке и проведению банкротства по упрощенной схеме за девять месяцев или по стандартной за один год. Свою работу мы выполняем качественно в любом регионе Российской Федерации. Специалисты Центра максимально снизят для руководителя риск субсидиарной ответственности. Наши юристы проконсультируют Вас по процедуре ликвидации организации и предложат выгодный для Вас вариант решения проблемы. Правильно закрыть предприятие – непростое дело, и только специалисты могут грамотно провести всю процедуру банкротства.

Арбитражный суд возбуждает дело о несостоятельности в случае наличия двух моментов: сумма долга составляет не менее 100 тыс.рублей, выплаты задержаны на срок не менее трех месяцев. При соблюдении данных условий кредитор, должник или уполномоченные органы могут выступать инициаторами дела.

Конкурсный кредитор обязан подтвердить претензии решением суда, имеющим законную силу, не позднее одного месяца после наступления вышеуказанных условий и передачи исполнительного листа службе судебных приставов. Суд принимает заявление в письменном виде и с подписью руководителя заявителя, копию документа направляют и должнику.

В случае невозможности полноценного удовлетворения претензий кредиторов путем ликвидации юрлица, заявление о несостоятельности в суд направляется руководителем должника не позднее одного месяца после формирования стотысячного долга и просрочки его выплаты на три месяца. Такое заявление дополняется документами, подтверждающими наличие задолженности и отсутствие возможности должником полноценного удовлетворения кредиторских претензий.

Заявитель в лице аккредитованного органа заявление подает через месяц после представления исполнительной документации службе судебных приставов и ее копии должнику. Заявление дополняется решением таможенного органа о взыскании долга через продажу имущества должника и информацией о задолженности по обязательным выплатам, сведения по которым имеются у уполномоченного органа.

Специалисты Центра бизнес-решений «Актив» акцентируют внимание на малоубедительности оснований для заявления о банкротстве лишь в связи с наличием у компании долгов. Налоговый орган имеет вправе взыскать долг за счет продажи имущества, наличными средствами в пределах той суммы, что указана в требовании, и с учетом сумм, относительно которых производится взыскание, ценных бумаг, помещений непроизводственного назначения, легковых автомобилей и других материальных ценностей, не участвующих или не предназначенных для участия в производстве. Это не полный перечень того, что имеет право взыскивать налоговая служба.

Если взыскиваются налоговые задолженности за счет имущества налогового плательщика-должника, обязанность по оплате считается выполненной от совершения продажи имущества налогоплательщика и погашения долгов за счет полученной выручки. Налоговики не имеют права покупать имущество налогоплательщика, которое реализуется в порядке выполнения решения о взыскании долга путем продажи данного имущества.

Сотрудники группы «ОПГ» в Москве настоятельно рекомендуют Вам за любой помощью обращаться только к квалифицированным специалистам, которые смогут проконсультировать Вас по всем вопросам современного законодательства в отношении процедур банкротства.