Кто несет ответственность при банкротстве

размещено в: Банкротство, Юридическая база | 0

oxZ1bC664Vs

Такая процедура как банкротство требует аккуратного и серьезного подхода, что позволит избежать скамьи подсудимых или выплаты штрафа. Центр бизнес-услуг «Актив» окажет помощь в подготовке и проведении процедуры банкротства.Наши специалисты рассмотрят вероятность банкротства и рассмотрят формы ликвидации фирм. Мы можем провести процедуру банкротства за девять месяцев по упрощенной схеме и по стандартной за один год. Стоимость услуги составляет 10 тыс.евро, а работаем мы на территории всей Российской Федерации. Мы поможем Вам избежать и субсидиарной ответственности. Доверьте свое банкротство специалистам.

При банкротстве ответственность, в первую очередь, ложится на плечи руководителя компании. Ответственность зависит от тяжести последствий банкротства и может быть дисциплинарной, уголовной или гражданско-правового плана. Максимально строгое наказание представляет собой шестилетнее тюремное заключение за совершение преднамеренного банкротства. Ответственность за такое банкротство может быть и менее суровой в виде штрафа или отстранения от замещения определенных должностей максимум в течение трехлетнего срока.

Фиктивная несостоятельность подразумевает под собой заведомо неверное информирование о собственном банкротстве. В этом случае наказанием является назначение административного штрафа размером до 10 тыс.рублей и дисквалификации максимум на трехлетний срок.

Не только выявление признаков совершения фиктивного или преднамеренного разорения ведет к ответственности. КоАП РФ содержит и иные статьи, которые устанавливают ответственность за совершение незаконных действий при несостоятельности. В частности, статьи №№ 13 и 14 предусматривают ответственность руководителя за совершение сокрытия документов или имущества и информации о нем, обязанностей и прав, передачи, отчуждения или уничтожения имущества. Ответственность за аналогичные действия предусмотрена в виде административного штрафа размером 5-10 тыс.рублей и отстранения сроком до трех лет. Такое же наказание предусмотрено и при удовлетворении требований одних кредиторов в ущерб другим.

Вследствие незаконного сопротивления выполнению своей работы арбитражным управляющим в виде отказа или уклонения передать необходимую документацию наказание предусмотрено в виде административного штрафа стоимостью от 40 до 50 тыс.рублей и отстранение сроком до одного года.

Если руководитель разорившегося предприятия не выполняет свои обязанности по обращению в суд, то ему стоит подготовиться к ответственности в виде административного взыскания (максимум 10 тыс.рублей) и двухлетней дисквалификации. Уголовное наказание предусмотрено в случае нанесения ущерба больших размеров и наличия других квалифицирующих параметров преступления, а представлено оно штрафом от 100 тыс.рублей и тюремным заключением до трех лет.

Гражданско-правовая ответственность при несостоятельности предусмотрена для руководителя фирмы-должника в случае отсутствия возможности выполнения кредиторских обязательств.

Законы предусматривают не только ответственность должника за преднамеренное или фиктивное банкротство, но им же прописаны меры защиты конкурсной массы должника. Между прочим, имеется запрещение на заключение сделок с участием имущества должника после начала дела о признании несостоятельности. За такие действия предусмотрена субсидиарная ответственность, представляющая собой дополнительную ответственность для директора. Если компания-должник не собрала необходимой суммы для погашения требований кредиторов, то директору придется удовлетворять их из собственного кармана.