Риски при ликвидации фирмы через оффшор

размещено в: Ликвидация фирмы с долгами | 0
Решение о ликвидации своего предприятия владелец принимает не спонтанно, а совершенно обдуманно, и лишь тогда, когда иного выхода из сложившейся ситуации он не видит. Выбор того или иного способа закрытия компании должен основываться на тщательном изучении финансового состояния самой организации и настроения кредиторов компании.

Международные юристы ЦБР “Актив» осуществляет ликвидацию фирм по всей России, используя только законные алгоритмы “избавления” и держат руку на пульсе последний изменений законодательства РФ. Соответственно смогут профессионально оценить сложившуюся ситуацию и предложить вам наиболее оптимальный путь к ликвидации.

Если у вашей фирмы нет крупных долговых обязательств, и вы хотите как можно быстрее завершить ее деятельность, то возможно, что наши юристы  смогут предложить вам произвести уникальный метод альтернативной «утилизации» предприятия через оффшорную компанию:

  • Короткие сроки закрытия бизнеса – всего  45 дней
  • Невысокая стоимость 95 тыс. руб.
  • Отсутствие выездной проверки со стороны налоговиков
  • Без нарушения действующего законодательства
  • Не используем «серые» схемы и номиналов
  • Возможен «переезд» адреса в другой регион.

ИНЫЕ МЕТОДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЛИКВИДЦАИИ ВЕДУТ В ТЮРЬМУ

Помимо ликвидации через оффшорную корпорацию существуют еще два альтернативных метода ликвидации через процедуры присоединения и слияния. И здесь необходимо понимать разницу между оффшором и ними, так как две последние в настоящее время могут стать причиной для привлечения к уголовной ответственности.

Поясним почему: с 19 декабря 2011 года были внесены новые статьи в закон (статьи 173.1 и 173.2 УК РФ), в результате которых за сговор с номиналами  и использование фирм-однодневок (а именно их привлекают в таких случаях) можно угодить за решетку на 8 лет!

Налоговые и правоохранительные органы ведут жестокую войну с подставными фирмами и липовыми директорами, а особенно рьяно, когда у ликвидируемого предприятия есть  крупные долги перед государством.

И можете не сомневаться, если у следователей возникнет желание, то привлечь к уголовной ответственности им не составит огромного труда.

Но, несмотря на это, интернет заполнен объявлениями об указании услуг по ликвидации путем смены руководителя на подставное лицо (какого-нибудь бомжа) или присоединения (слияния) к ООО «Помойка», а стоимость в сравнение с 2011 годом выросла под «видом рисков».

Воспользоваться ли предложением таких горе-юристов решать, конечно, только Вам. Но мы настоятельно рекомендуем Вам не прибегать к данным видам закрытия организации, внимательно ознакомиться с приведенными выше статьями и представить возможные риски попасть в тюрьму. И это на самом деле очень серьезно. Использование номиналов или присоединение к подставной «помойке» — прямой  риск отсидеть 8 лет.

Повторим еще раз, что действующий УК РФ запрещает ликвидацию путем слияния и присоединением, а также переоформление на подозрительных лиц.

Если у вас остались вопросы, то вы можете обратиться в офис ЦБР  «Актив» или позвонить и лично обсудить весь многоступенчатый процесс ликвидации с профессиональными юристами. Мы расскажем вам об используемых способах ликвидации, соответствующих российскому законодательству, расскажем о возможных рисках, не скрыв от вас никакой информации, сориентируем  по срокам  проведения процедуры.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РИСК ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЧЕРЕЗ ОФФШОР?

Давайте разбираться по порядку. Применение оффшора позволяет Вам не использовать физическое лицо, и с Вас снимают все подозрения в том, что Вы купили документы, удостоверяющие личность, подписи и доверенность у номинала, так как невозможно доказать, что оффшорная компания в России является подставной, и создана только для процедуры ликвидации. Так же данная процедура не является формой реорганизации по Гражданскому кодексу (ст. 57-ая ГК РФ).

Кроме того согласно федеральному закону №160 “Об иностранных инвестициях в российскую экономику” оснований у налоговых или правоохранительных органов нет возможности применять административные или уголовные санкции, по причине соблюдения с нашей стороны всех требований указанного закона ( должным образом составленные, апостелированные, заверенные у нотариуса документы).

В целом работа с оффшорам является ответной мерой российских предпринимателей на ведение запрета реорганизации с подставными лицами (173.1 и 173.2 УК РФ от 2011 года). Причем стоит отметить, что вся процедура довольно проста, не нарушает действующее законодательство и полностью прозрачна как для налоговых, так и для правоохранительных органов.

Единственный возможный риск в данном случае, это если задолженность перед налоговой превышает 2 млн.руб, тогда данный долг попадает под крупный ущерб причиненный государственной экономике и является уголовно наказуемым по ст. 199, 199.1 и 199.2 УК РФ. Даже в этом случае, данный риск напрямую связан с халатностью директора и его личной ответственностью (в том числе субсидиарной) за умышленное нанесения вреда экономике РФ.

Другими словами в данном случае уголовная ответственность никак не связанна с ликвидацией через оффшор. Если у Вас подобная ситуации, лучше лишний раз проконсультироваться с нашим юристом-практиком.

В интернете на форумах бытует мнение, что ликвидация через оффшор является уголовным преступлением. Давайте смотреть правде в глаза — данные мнения так или иначе формируют юристы, специализирующиеся на банкротстве. Их основная задача — донести, что только банкротство является законным процессом избавления от фирмы с долгами. Естественно они в чем то правы, банкротство это выход, но дорогой и очень длительный.

Наша команда “ЦБР Актив” так же профессионально “под ключ” готова “обанкротить” любую фирму с долгами, вот только не всегда у предпринимателя есть на это достаточные финансы (минимальная стоимость работы по России начинается от 250-300 тыс.руб). Поэтому наша политика очень простая — есть два законных метода ликвидации, первый, через оффор, второй, это банкротство. Для того чтобы понять, какой из этих вариантов необходим Вам, рекомендуем связаться с нашими юристами и проконсультироваться, тогда мы сможем составить план по ликвидации со всеми ссылками на действующий закон и судебную практику в Вашем регионе.

АЛГОРИТМ ЗАКОННОЙ ЛИКВИДАЦИИ ЧЕРЕЗ ОФФШОР: РАЗБИРАЕМСЯ ПО ШАГАМ.

Разработанный сотрудниками ЦБР «Актив» в начале 2012 года способ ликвидации через оффшор уже показал свои преимущества и минимизирование рисков на практике, а именно выводим собственников и директора из зоны уголовной субсидиарных рисков — исключаем возможность привлечения к статья за преднамеренное банкротство и реорганизацию с подставными лицами ( 196, 173.1 и 173.2 УК РФ).

Работам в несколько этапов:

ПервыйПосле заключения договора о прекращение деятельности предприятия с помощью оффшора с нашим ликвидатором, мы находим Вам официального инвестора в лице Шотландского инвестиционного фонда, который видит перспективу в вашей компании. Оффшор вносит свои денежные средства в уставной капитал вашей фирмы.
ВторойДалее Вы, как учредитель покидаете компанию на добровольной основе, согласно 94 закону Гражданского Кодекса, отчуждая свою долю в ООО
ТретийТаким образом, вы покидаете компанию как директор и как учредитель. Оффшор на место директора назначает своего человека – иностранца.
ЧетвертыйВ ЕГРЮЛ вносятся соответствующие изменения, и процесс ликвидации на этом закончен. Вы больше не будете иметь к своей фирме никакого отношения и получаете на руки два официальных документа, которые будет это потверждать.

Но ликвидация юридического лица с долгами процедура исключительно непростая и несет в себе юридические тонкости , чтобы не попасть в данные ловушки, необходимо провести анализ текущего положения Вашей фирмы, анализ судебной практики Ваших кредиторов, выявить “дыры” в Вашей документации и разработать план ликвидации, учитывая особенности требований местной налоговой. Для этого нам потребуется данные на директора и учредителя, а так же выписка из ЕГРЮЛ, которые можно отправить к нам на почту, но лучше все же сначала поговорить “тет-а-тет” с нашими юристами.

qvfRkVM_sСпособы ликвидации ООО без налоговой проверки

qvfRkVM_sКак закрыть предприятие без налоговой проверки