Способы ликвидации фирмы: возможные варианты

размещено в: Ликвидация фирмы с долгами | 0

Официальная ликвидация предприятия в любом городе России подразумевает полное прекращение своей трудовой деятельности, без передачи прав и обязанностей другим юридическим лицам.

Выбор того или иного способа закрытия компании должен основываться на тщательном изучении финансового состояния самой организации и настроении кредиторов компании. Но давайте сразу расставим все точки над «і». Ликвидация путем присоединения – это преступление.

На рынке юридических услуг существует еще один способ ликвидации юрлиц – альтернативный, с привлечением оффшорных инкорпораций. Стоит отметить, что ликвидация через оффшор осуществляется гораздо быстрее и экономичнее, чем другие методы.

Еще один плюс, что провести такую ликвидацию, можно не выезжая из своего города.

Все преимущества “оффшорной” ликвидации :

  • Кратчайшие сроки: для ООО — от 35 дней; для ОАО и ЗАО — от 40 дней;
  • Выгодная стоимость: 95 000 рублей;
  • Полностью снимается ответственность с действующего руководителя: права и руководство фирмы переходит к оффшору;
  • Только законные методы работы, без привлечения номинальных директоров;
  • Отсутствие проверки налоговой инспекции.

ПРОЦЕДУРА ЛИКВИДАЦИИ И ЕЕ СПОСОБЫ

Ликвидация юридического лица различных форм собственности начинается с решения учредителей или по решению суда. Если такое решение принято, то специалисты компании ЦБР «Актив» предложат вам ликвидацию исходя из индивидуальных особенностей вашей ситуации, вам достаточно только обратиться в офис компании в вашем городе.

В целом, основная задача при ликвидации фирм с долгами – это именно избежать подозрений в преступлениях, связанных с неуплатой налогов, неисполнение обязанностей налоговых агентов… Это что касается бюджетных долгов. С другой стороны «попасть» на мошенничество – умышленное неисполнение решения суда или умышленное банкротство – тоже недопустимо.

В конце 2011 года были введены 2 статьи в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие ответственность за использование фирм-однодневок и подставных лиц.  Используемые ранее, способы ликвидации путем  присоединения или слияния, так же стали незаконными.  Здесь уточним, что начать процедуру ликвидации таким способом вы сможете, но не удивляйтесь, если вами заинтересуются правоохранительные органы. В этом случае, обвиняемых «ждут» административные и уголовные наказания.  Юристы, сопровождающие сделку, также несут юридическую ответственность за нее. Мы предлагаем вам другой, альтернативный способ быстрой ликвидации в любом городе РФ, потому как  перспектива провести до 2-х лет в тюрьме сотрудников ЦБР «Актив» не впечатляет, и вам такого не желаем.

Статья 173.1 УК РФ
Статья 173.2 УК РФ

Преимущества ликвидация компании через оффшорные предприятия на лицо: занимает намного меньше времени, абсолютно законна, помогает избежать налоговых проверок, а также дополнительных налоговых платежей, выливающихся в приличную сумму, которые, как правило, превышают всю стоимость услуги через оффшор.

ВЫБОР МЕТОДА ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Сотрудники ЦБР «Актив» предлагают вам воспользоваться и другими существующими вариантами законного закрытия  предприятия в любом городе РФ. Если у вас появилась необходимость официально закрыть компанию, то есть три способа это сделать.  Сравним их между собой.

Виды ликвидации:Сравните:
Добровольная ликвидация.Налоговая проверка по требованию проверяющего за любой период отчетности - обязательный этап данного метода. Если в процессе проверки будут выявлены ошибки и нарушения в бухгалтерской и налоговой документации, то ожидаются доначисления дополнительных платежей, вследствие чего, штрафы и пени за просрочку, а также не исключается административная и даже уголовная ответственность. К тому же, этот способ ликвидации занимает около 6 месяцев, и пребывание, столь долгий период, в состоянии стресса из-за налоговых проверок - не радужная перспектива.
Банкротство.С одной стороны, это очень удобный и результативный метод, но довольно длительный и затратный. Для завершения процедуры банкротства вам потребуется не менее одного года, к тому же, необходимо будет оплачивать в течение всего процесса - услуги арбитражного управляющего, судебные издержки и, исходя из практики, чаще всего из собственного кармана.
В принципе, все это делается ради того, чтобы исключить предприятие из единого государственного реестра.
Ликвидация через оффшорную инкорпорацию.Весь процесс может занять всего 35 дней, что, в отличие от двух других методов - выигрышно. Полностью прекращаются отношения между собственником и юридическим лицом. Оплата конкретной и окончательной суммы производится один раз перед началом процесса и не нужно будет больше тратиться на какие-то дополнительные расходы, что очень удобно при планировании материальных затрат. При этом, весь процесс происходит в рамках российского законодательства, что совершенно исключает какие-либо риски и отсутствие проверок со стороны контролирующих органов.

ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ЧЕРЕЗ ОФФШОР — РАССМОТРИМ ПОДРОБНЕЕ

Ликвидацию через оффшорную компанию наши юристы проведут в любом городе России, в минимально указанные сроки. В данном виде ликвидации происходит смена состава учредителей и собственников, и выход из их состава обратившегося к нам клиента. На его место приходит оффшор, что исключает проверки со стороны налоговых и правоохранительных органов, так как на иностранные компании российское законодательство не распространяется.

Ликвидация фирмы путем передачи ее оффшорной компании – наиболее быстрый и недорогой способ избавления от компании, а самое главное что он проходит согласно всем требованиям федерального закона №160 “Об иностранных инвестициях в Российскую экономику”.

Первое, с чего начинается  процесс, и здесь наши юристы приступают к работе – это  сбор и подготовка необходимой документации.

Далее  ликвидация происходит в два этапа:

1.Иностранная компания «вливает» свой капитал в российское предприятие и становится одним из его учредителей. Обратившейся к нам собственник покидает компанию, пользуясь своим правом, и иностранный инвестор становится новым владельцем.
2.Новый собственник «увольняет» прежнего директора, и на его место назначает нерезидента, что делает невозможным контроль со стороны налоговых и правоохранительных органов.В данном случае, фирма полностью ликвидирована, хотя официально числится в ЕГРЮЛ.

Позвоните нашим юристам и мы найдем оптимальный вариант решения любой вопроса любой сложности.

qvfRkVM_sСтоимость ликвидации фирмы с долгами

qvfRkVM_sРиски при ликвидации фирмы через оффшор