Процесс банкротства с нами будет простым и быстрым

размещено в: Банкротство, Юридическая база | 0

oxZ1bC664Vs

Законодательство Российской Федерации предусматривает осуществление процесса признания финансовой несостоятельности для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, кредитных организаций и стратегических предприятий. Практически принятым является и законопроект осуществления процедуры несостоятельности и для физических лиц.

Процесс банкротства является одним из сложнейших по причине продолжительного осуществления и участия большого количества специалистов, а все стадии его строго регламентированы.

С Центром бизнес-решений «Актив» процедура банкротства фирмы пройдет в кратчайшие сроки. Решение всех Ваших проблем, связанных с процедурой банкротства, анализ и управление банкротством мы возьмем на себя. Эта процедура может быть проведена по упрощенной схеме за девять месяцев или по стандартной в течение одного года. Мы гарантируем снижение риска для владельцев быть привлеченными к субсидиарной ответственности, а деятельность наша распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Каждая процедура банкротства имеет свои особенности. Если цель инициатора процедуры банкротства добиться исключения юрлица из Единого государственного реестра юридических лиц, то в таком случае процедура пройдет в две стадии. Первой из них является наблюдение, во время которого временным управляющим проводится анализ бухгалтерской и налоговой истории должника для формирования вывода о возможности вернуть ему платежеспособность. Вторым этапом является конкурсное производство, реализация которого сопровождается часто большим количеством нарушений. В это время предприятие уже не в состоянии оплатить неустойку, коммерческих тайн нет, приобретается право освободить от ареста имущества, а также счетов в банке. Список имущества, сформированный управляющим, составляет конкурсную массу, которая в дальнейшем выставляется на продажу, за счет чего происходит погашение задолженностей, удовлетворение требований кредиторов. Затем происходит исключение организации из ЕГРЮЛ, основанием чему служит решение суда.

Иногда судебный процесс используется не с целью ликвидировать организацию, а для получения временной отсрочки по выплатам для нормализации состояния финансовых дел в фирме. В таком случае происходит исключение стадии конкурсного производства. Тем не менее, этап наблюдения проводится и передает эстафету стадии внешнего управления, во время которого компанией управляет арбитражный управляющий, назначенный судом. По итогам внешнего управления может состояться заключение мирового соглашения, которое выражается в уступках как кредиторам, так и должникам. Заключение соглашения может произойти на любой стадии процесса несостоятельности, а после заключения происходит его утверждение судом. Такое соглашение, как правило, дополняется планом погашения долгов.

Процедура банкротства только на первый взгляд представляется простой в своей подготовке и быстрой в своем исполнении. На деле оказывается совсем не так, если Вы решили обойтись без помощи специалистов.

Центр бизнес-решений «Актив» предоставляет услуги по инициированию и сопровождению процедуры банкротства, по анализу и обжалованию неправомерных действий арбитражного управляющего, по началу и сопровождению уголовного расследования в случае мошенничества, по представлению интересов сторон мирового соглашения.

Помощь наших компетентных юристов, адвокатов, арбитражных управляющих приведет к тому, что процесс признания финансовой несостоятельности Вашей компании пройдет с минимально возможными потерями, а завершится с достижением удобного для Вас результата.