Ликвидация ООО в городе Екатеринбурге

размещено в: Екатеринбург | 0

Ликвидация предприятий нередкое явление, и вполне закономерное — что-то открывается, что-то закрывается. Но, несмотря на большое кол-во ликвидируемых предприятий, процедура самого процесса довольно сложная и трудоемкая, со множеством «подводных камней» и препятствий.

Специалисты Центра Бизнес Решений «Актив» в городе Екатеринбурге проведут процедуру ликвидации  в короткие сроки и без не приятных последствий. Мы уже более десяти лет работаем в направлении банкротства и ликвидации предприятий различных форм собственности, и сможем Вам предложить наилучший вариант именно для Вашей ситуации. Одним из таких методов является единственный законный способ альтернативной ликвидации:

  • процесс занимает от 28 до 40 дней;
  • отсутствие проверок со стороны налоговых органов;
  • не привлекаем к сотрудничеству номинальных директоров;
  • сравнительно не высокая цена – 95 тыс. руб.;
  • использование схемы «смена региона».
Таким образом, дальнейшая ответственность за сдачу налоговых отчетов и, при необходимости, ликвидацию имеющейся задолженности, ложится на оффшорную компанию, на которых действие российского законодательства не распространяется.

НАША ПОМОЩЬ ВО ВСЕМ

Тот, кто решается на самостоятельную ликвидацию своего предприятия должен понимать, что процесс довольно сложный и специфический, и провести его в кратчайшие сроки, не имея определенного опыта и знаний — не получится. Любой не верный шаг может привести к не приятным последствиям, таким как штрафные санкции, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.

Мы рекомендуем вам не рисковать, а доверить ликвидацию юридического лица профессиональной команде специалистов ЦБР «Актив». Несколько лет наши юристы, адвокаты, арбитражные управляющие, бухгалтера специализируются на ликвидации юридических лиц различных форм собственности, и смогут Вам предложить эффективные и подходящие для Вас методы закрытия предприятия.

Николай, коммерческий директор торговой компании:
— Да, однажды было такое дело. Честно говоря, помучились мы с этим немало. Несколько месяцев закрывались. Хотели сделать все официально. Но проблемы начались еще в налоговой. Нам такую проверку устроили! Бедный наш бухгалтер потом долго в себя прийти не могла.

Самый благоприятный вид ликвидации, позволяющий избежать издержек в суде, это решение о добровольной ликвидации. Если у фирмы есть долговые обязательства, то лучшим выходом из ситуации будет проведение процедуры банкротства, которую мы проведем от начала до конца в максимально возможные короткие сроки.

После того, как клиент обращается в ЦБР «Актив» и заключает договор на предоставление услуг по ликвидации юридического лица, всю работу полностью осуществляют специалисты центра. Это и сбор, и обработка всей необходимой документации, и оповещение кредиторов и должников в частном порядке, и публикация о решении ликвидации в средствах периодической печати, и инвентаризация, и многое другое, а также регулярное предоставление отчета о проделанной работе заказчику.

НЕОБХОДИМЫЙ ПАКЕТ БУМАГ

Для проведения процедуры ликвидации в максимально короткие сроки особое внимание необходимо уделить сбору и оформлению документации.

 Перечень основного пакета документов:
1.устав предприятия;
2.свидетельство в соответствии с законодательством РФ, подтверждающее государственную регистрацию юридического лица;
3.договор учредителей;
4.штатное расписание;
5.выписки с расчетных счетов;
6.документы о расчете и начисление заработной платы сотрудников;
7.бухгалтерский баланс;
8.трудовые договора/контракты.

Как правило, могут потребоваться и дополнительные документы, которые также необходимо будет предоставить специалистам ЦБР «Актив».

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ

Если у предприятия нет долгов, то лучшим способом быстро и эффективно избавиться от предприятия будет альтернативный метод ликвидации через оффшор.

При альтернативной ликвидации не происходит исключение юридического лица из ЕГРЮЛ. Но это не мешает прежнему собственнику окончательно «порвать» связь с бывшей фирмой, а все права и обязанности переходят к оффшорной компании.

Это единственный альтернативный способ, который допускает российское законодательство:

1.Иностранная компания, вложив свой капитал в уставной фонд ликвидируемого предприятия, становится учредителем;
2.Остальные учредители выходят из компании, отказавшись от своих долей в пользу иностранной компании;
3.На место нынешнего директора назначают сотрудника иностранной компании.

Несмотря на то, что предприятие не исключают из ЕГРЮЛ, по окончании процесса ликвидации — клиент ЦБР «Актив» не будет иметь причастности к компании. Все права и обязанности ложатся на оффшорную компанию, и в дальнейшем контролирующие организации будут иметь дело и решать вопросы с оффшором, на которого не распространяется российское законодательство.

Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями

qvfRkVM_sБанкротство предприятия в Екатеринбурге