Закрытие ООО в Калуге: хороший юрист = успешный процесс

размещено в: Калуга | 0

От необходимости завершить бизнес не застрахован ни один предприниматель.  Причины для этого весьма разные: от снижения уровня рентабельности предприятия до конфликта между учредителями.  Если вы оказались в такой затруднительной ситуации, то в ЦБР «Актив» г. Калуга вам помогут решить ваши проблемы. ЦБР «Актив» ведет свою юридическую деятельность в сфере ликвидации предприятий различных форм собственности уже более 10 лет. Команда центра состоит из юристов, бухгалтеров, аудиторов и арбитражных управляющих.

В нашей команде объединились специалисты в области корпоративных и налоговых правоотношений, которые досконально изучили Федеральный закон 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»

В ЦБР «Актив» вам окажут высококвалифицированную помощь  в ликвидации вашего бизнеса. Поимо официальной способа закрытия предприятия мы можем предложить вам метод альтернативной ликвидации. Это единственный метод, который соответствует законодательной базы РФ и имеет ряд преимуществ:

  • Срок реализации –  28-40 дней;
  • Невысокая цена 95 тыс.руб;
  • Без использования противозаконных методов;
  • Привлекается иностранная корпорация (оффшор).

ЛИКВИДИРОВАТЬ БИЗНЕС НЕПРОСТО

Ликвидация любого юридического лица представляет собой довольно сложную и трудоемкую процедуру, поэтому ее проведение лучше всего доверить юристам-ликвидаторам, которые имеют опыт в данной области.  И это не просто слова, каждому  предпринимателю известно о бюрократической волоките и многочисленных нюансах в законодательстве.

Выездная налоговая проверка нужна для того, чтобы удостовериться в отсутствии долгов перед кредиторами и государством при закрытии предприятия

Мы часто сталкиваемся с предпринимателями, которые начинают процедуру закрытия фирмы самостоятельно, а потом сильно жалеют о том, что своевременно не обратились к юристам  по ликвидации.  Это помогло бы избежать многочисленных и серьезных проблем с законом.

По нашей статистике 78% юристов по всей стране предлагают заведомо незаконные способы ликвидации путем смены руководителя на подставное лицо (бомж, алкаш, студент) или путем присоединения/слияния к ООО «Помойка» По сути, прямое нарушение уголовной статьи 173.1 и 173.2

Также нередко мы сталкиваемся с ситуациями, когда предприниматели обращаются к недобросовестным юристам, которые обещают ликвидировать предприятие за 1-2 недели, что совершенно нереально.  Ликвидация в зависимости от способа длится от 1 месяца  до 1 года и эти сроки строго регламентируются законом, где прописаны все этапы процедуры.

Если, несмотря на все это, вы приняли решение самостоятельно заняться ликвидацией, то в этом случае мы рекомендуем вам  обратиться в ЦБР «Актив» за получением качественной консультацией. Наши юристы ознакомятся с вашей ситуацией, порекомендуют вам подходящий способ ликвидации, помогут оформить необходимые документы, проведут независимую оценку имущества, проверят вашу отчетность и укажут на недочёты и ошибки  в ней.

Но все-таки будет лучше, если контроль над процессом возьмут наши юристы, тогда мы можем гарантировать результат!

ОПЫТ ЦБР «АКТИВ» В  ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Для ликвидации ООО мы применяем данные способы:

  1. Официальная ликвидация с помощью банкротства
  2. Альтернативная ликвидация с привлечением оффшорной корпорации.

Каждый из этих способов имеет свои особенности и плюсы.

Ликвидация
официальная (банкротство)альтернативная (оффшор)
Применяется для предприятия с крупными долгамиПрименяется для предприятия без долгов или с незначительными долговыми обязательствами
Сроки проведения процедуры:
Для упрощенной – 9 мес
Для стандартной (с внешнем наблюдение) – 12 мес.
Для ОАО – 40 дней
Для ООО – 28 дней
Цена фиксированная и не подлежит изменению в течение всего процесса
210 тыс. руб.95 тыс. руб.
Полное исключение данных из ЕГРЮЛВнесение всех соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, без полного исключения
Банкротство позволяет рассчитаться с долгами в том объеме, который удалось получить в ходе продажи имущества компании на торгах.
При нашем участие мы гарантируем:
Снижение риска к минимуму по привлечению руководства к субсидиарной ответственности.
Арбитражный управляющий из числа сотрудников ЦБР «Актив», что позволит держать процесс под контролем.
Несмотря на то, что закон ужесточился по отношению к альтернативным методам ликвидации, один метод все-таки остался в рамках закона и связан он с привлечением иностранной компании – оффшора.
Ликвидация данным методом происходит таким образом:
1. Происходит смена состава учредителей. Новый собственник, получающий долю в компании - иностранец.
2. Все остальные учредители покидают компанию, оставляя свои доли иностранцу
3. По распоряжению единственного владельца происходит смена руководства . на место директора назначается оффшорная управляющая компания.
После получения свидетельства процедура закончена . Бывший владелец и юридическое лицо полностью разрывают отношения. Налоговые и контролирующие органы в случае возникновения вопросов будут иметь дело с оффшором, который находится в другом государстве.

Как происходит наше сотрудничество:

  • Мы изучаем все аспекты ситуации.
  • Подбираем наиболее оптимальный и подходящий метод ликвидации.
  • На основе полученных результатов разрабатываем план мероприятий.
  • Действуем согласно намеченному плану.

Мы гарантируем соблюдение конфиденциальности и адвокатской тайны, а также прозрачность и законность всех действий. Мы выполним процедуру ликвидации в максимально короткие сроки и безопасно для вас.

Вам остается только набрать наш номер и договориться о консультации!