Ликвидация фирм в Краснодаре

размещено в: Краснодар | 0

Каждый предприниматель в определенный момент встает перед необходимостью ликвидировать предприятие. Не нужно воспринимать это в негативном ключе, ведь ликвидация — это своего рода оздоровление бизнеса. Если прибыль фирма не приносит, её нужно ликвидировать, чтобы начать сначала в новом направлении. Поэтому, затягивать с решением о закрытии не стоит, а если оно уже принято, необходимо обратиться за помощью к профессиональным юристам с опытом успешного проведения ликвидационных процессов.

Независимо от причин ликвидация фирм является весьма продолжительным процессом и может повлечь за собой непредвиденные риски, являющиеся результатом тщательных проверок со стороны налоговых органов и внебюджетных фондов. Поэтому многие учредители стремятся сократить срок процедуры и свести к минимуму количество проверок.

В Краснодаре, ликвидацию фирмы поможет провести Центр Бизнес Решений «Актив». Мы много лет специализируемся в этой области, и предлагаем только лучшие и безопасные методы работы. Кроме официальной процедуры, в перечень наших услуг входит альтернативный способ закрытия предприятия.

Его преимущества:

  • Вся процедура занимает от 28 до 40 дней;. 
  • Фиксированная цена — 95000р.;
  • Помогаем избежать проверки ФНС;
  • Не работаем с номинальными лицами;
  • Привлекаем оффшорную компанию в качестве учредителя.

КАКОЙ БЫВАЕТ ЛИКВИДАЦИЯ И КАК ОНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

Ликвидация может осуществляться по различным причинам, в зависимости от которых можно выделить добровольное и принудительное закрытие. Если инициатива о ликвидации принадлежит собственнику, то она добровольная. Если же процедура инициируется по решению суда из-за претензий кредиторов или нарушения закона, то ликвидация принудительная.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Процедура официальной ликвидации необратима. После ее начала невозможно передумать или передать права собственности другому лицу. Её итог — получение свидетельства о ликвидации и внесении соответствующей отметки в ЕГРЮЛ.

Ликвидация предприятия — сложнейшая юридическая процедура, которая занимает не менее полугода. Если за дело берутся непрофессионалы, то из-за ошибок при подаче документов, срывов сроков и осложнений при проверках государственных органов, всё может затянутся на несколько лет. Для успешного проведения процесса нужна не только квалификация, но и опыт ликвидационных мероприятий. В ЦБР «Актив» работают только профессионалы, досконально отработавшие процедуру в ходе собственной практики.

Халатный подход и банальное незнание юридических тонкостей могут повлечь за собой штрафные санкции, гражданско-правовую и даже уголовную ответственность. В самом начале необходимо провести собрание, на котором должно быть принято и запротоколировано решение о ликвидации. Об этом решении регистрирующий орган должен быть уведомлен в трёхдневный срок. Если этого не происходит, еще фактически до начала официальной процедуры ликвидации предпринимателю выписывают солидный штраф. И такие неприятные сюрпризы ожидают почти на каждом этапе. Что уж говорить о налоговой проверке деятельности фирмы за последние три года. Найдя даже незначительные нарушения, работники ФНС моментально доначислят платежи на круглую сумму, а если при этом усмотрят серьёзные нарушения и обвинят в мошенничестве, дело может закончиться судом.

КАК ПРОВЕСТИ ЛИКВИДАЦИЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Еще до того, как вы совершили какие-либо официальные действия, обратитесь к профессиональным ликвидаторам. Они смогут подсказать наилучший метод проведения процедуры для вашей ситуации.

Специалисты ЦБР «Актив» в Краснодаре предлагают альтернативное закрытие при помощи оффшорной компании. Формально предприятие продолжает существовать, но его владельцем становится оффшор и при желании юридически оно переносится в другой регион.

Далее, как учредитель вы покидаете компанию, на добровольной основе по 94-му закону Гражданского Кодекса, отчуждая свою долю в ООО. Таким образом на выходе вы покидаете компанию как должностное лицо(директор) и покидаете, как учредитель.

Всё абсолютно законно, безопасно и быстро. Все процедуры займут не более 40 дней.

 Вот как это происходит:
1.Оффшор становится учредителем фирмы и вливает иностранный капитал. Другие учредители передают ему свои доли и выходят из общества.
2.Исполнительным органом становится оффшорная управляющая компания.

У вас будет два официальных документа, которые будут вас защищать от уголовной и субсидиарной ответственности в ближайшие три года, пока действует срок исковой давности.

После регистрации данных изменений можно считать связи предпринимателя с фирмой разорванными. Государственным органам при возникновении вопросов к предприятию придётся стучаться в оффшор.