Ликвидация предприятия в Краснодаре

размещено в: Краснодар | 0

Ликвидация фирмы по всем требованиям российских законов — дело сложное и длительное. Ликвидатору предстоит пройти через ряд серьёзных проверок, предусмотренных для того, чтобы убедиться, что все обязательства фирмы перед государством, кредиторами, сотрудниками и другими заинтересованными сторонами были выполнены.

Чтобы избежать излишних проблем во время закрытия предприятия в Краснодаре, доверьте это опытным профессионалам — Центру Бизнес Решений «Актив». Среди прочих, мы предлагаем эксклюзивную услугу — единственный на сегодня законный альтернативный способ ликвидации. Его преимущества:

  • Срок реализации — 28-40 дней;
  • Цена — 95000р.;
  • Всё законно: мы не пользуемся услугами номинальных лиц и полузаконными схемами;
  • Помогаем избежать налоговой проверки;
  • Выводим фирму в оффшор.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЗАКРЫТИЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА

Причин для ликвидации фирмы может быть множество, но по ним можно разделить закрытие фирм на два вида: добровольное и принудительное.

Если основанием для ликвидации фирмы является решение суда, то закрытие принудительное. Отдельно выделяют административную ликвидацию, которую проводят государственные органы автоматически, если в течение года о деятельности предприятия не поступало отчётов в налоговую службу и счета фирмы не участвовали ни в одной финансовой операции за этот период.

В соответствии со ст.100, 101 НК Российской Федерации, налоговые органы осуществляют выездную ликвидационную проверку, по ее результатам принимается решение. Главная задача такой проверки заключается в том, что необходимо выявить нарушения действующего налогового законодательства (речь идет о неуплате налогов и пеней)

Суд может решить принудительно ликвидировать фирму, если во время её создания или деятельности нарушалось законодательство РФ, либо по иску кредиторов или других лиц, пострадавших от деятельности предприятия.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

ДОБРОВОЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ — ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Если ликвидация инициируется собственником, её называют добровольной. Она может произойти по множеству причин, к примеру, из-за разногласий между собственниками, по личным мотивам, из-за высокой конкуренции и отсутствия спроса на производимый товар, инфляции и т.д.

Однако, какой бы ни была причина, выбор метода и подхода к ликвидации лучше доверить профессионалам ЦБР «Актив». Специалисты досконально проанализируют положение дел, составят план выхода из ситуации, и проведут процедуру без задержек и осложнений. Тогда как неопытный юрист моет наткнуться на один из множества подводных камней процесса, и только осложнить дело. Например, узнав о ликвидации один из кредиторов подал иск о взыскании задолженности, но на это не обратили внимание, и пройдя многочисленные этапы из-за этого упущения получили отказ в регистрации свидетельства о ликвидации. Это один из многих примеров того, как неопытность может препятствовать успешной ликвидации. Осложнения могут быть различными — от административного штрафа до уголовной ответственности.

ЦБР «Актив» не только поможет провести официальную процедуру ликвидации без «сюрпризов», но и предложит быстрый и законный альтернативный метод «ухода» предприятия.

УСКОРИТЬ ПРОЦЕДУРУ МОЖНО

Для своих клиентов мы разработали метод, при помощи которого можно быстро и безопасно прекратить деятельность компании. Он основан на использовании иностранной оффшорной компании.

Для оформления новых документов компании требуется предоставить следующий комплект: заявление нового участника с просьбой принять его в состав; протокол собрания; вещественный вклад, зафиксированный в акте приема-передачи; формы № Р13001 и №14001 (заполненные директором ООО); учредительные документы оффшора с апостилем и заверением нотариуса; заявления от каждого учредителя о желании покинуть пост; протокол о смене директора ООО; доверенность от нового директора (при необходимости).

 Происходит это следующим образом:
1.В состав учредителей входит оффшорная компания и вливает иностранный капитал.
2.Остальные участники общества добровольно передают свои доли оффшору и покидают его.
3.Исполнительным органом назначается оффшорная управляющая компания.

У вас будет два официальных документа, которые будут вас защищать от уголовной и субсидиарной ответственности в ближайшие три года, пока действует срок исковой давности.

После того, как все изменения зарегистрированы, все связи компании с бывшим владельцем теряются. Все последующие претензии в адрес фирмы будет получать оффшорная компания.