Ликвидация юридического лица в Краснодаре

размещено в: Краснодар | 0

Со временем наступает момент, когда даже некогда прибыльные предприятия приходится закрывать. Официальная процедура ликвидации организации обозначает прекращение её деятельности, и при этом невозможно передать права на неё другим лицам. По сути, это полное прекращение существования юридического лица.

Мы находим Вам официально инвестора в лице Шотландского инвестиционного фонда который видит перспективу в вашей компании, он вносит свои денежные средства в вашу фирму.

Процедура, определённая законодательно, достаточно сложна и имеет множество подводных камней, поэтому необходимо заручиться поддержкой юристов-профессионалов, которые имеют опыт проведения ликвидационных процедур. Они помогут избежать тех проблем, с которыми самостоятельно вы не справитесь.

Центр Бизнес Решений «Актив» осуществляет поддержку при закрытии предприятия в Краснодаре. Наши профессионалы помогут выбрать подходящий метод ликвидации, проведут закрытие «под ключ», и помогут Вам освободить время для дальнейшего развития организации, сэкономить силы и деньги. Мы предлагаем единственный из оставшихся законный альтернативный способ ликвидации. Его преимущества:

  • Вся процедура займёт не более 40 дней;
  • Фиксированная цена — 95000р.;
  • Помогаем избежать проверок органов ФНС;
  • Не привлекаем номинальных лиц и не пользуемся полузаконными схемами;
  • Компания выводится в оффшор.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ — СЛОЖНО И НЕПРЕДСКАЗУЕМО

Официальная процедура ликвидации юрлица многоэтапна. Все мероприятия по закрытию и сроки их осуществления определены законодательно, и несоблюдение процедуры грозит серьёзной ответственностью.

Особое внимание уделяется промежуточному ликвидационному балансу, поскольку именно из этих сведений будут в первую очередь исходить сотрудники налоговой службы. В ходе аудита также выявляются факты мошенничества и хищения.

 Процедура закрытия юрлица такова:
1.Проходит собрание учредителей, на котором принимают и протоколируют решение о закрытии организации. После этого о решении необходимо уведомить соответствующий орган ФНС, предоставив протокол собрания. Если это не произойдёт в течение трёх дней после собрания, вам грозит серьёзный штраф. После внесения записи в реестр о начале ликвидации, процесс уже невозможно остановить.
2.Затем создаётся ликвидационная комиссия или назначается один ликвидатор, берущий на себя всю ответственность за процедуру. Кандидат в ликвидаторы должен быть одобрен налоговой, потому что ему передаются обширные полномочия, такие как право подписывать документы от лица организации и управлять её активами.
3.Также, необходимо сразу же направить уведомление в службу занятости о том, что организация скоро закроется, и высвободится рабочая сила. Также уведомляются работники и, в личном порядке, каждый кредитор. Уведомить необходимо и общественность посредством СМИ, а также сообщить об изменениях нужно банку, а также кредитной организации для оформления прав ликвидатора. Печать юрлица, а также документы, срок хранения которых вышел, подлежат уничтожению, остальные документы передают в архив. Проводится инвентаризация имущества организации, выявляется возможная дебиторская задолженность, а в налоговый орган подают промежуточный ликвидационный баланс.
4.Следующий большой этап – проверка ликвидируемой организации госорганами. Это обязательно будет налоговая проверка, также могут изъявить желание проверить закрывающееся предприятие внебюджетные фонды и прочие организации. По результатам проверок составляют полный отчёт о финансовом положении юрлица.
Это лишь общий перечень мероприятий по закрытию, поэтому мы рекомендуем не пренебрегать помощью юристов ЦБР «Актив».

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ

Кроме поддержки во время сложной официальной процедуры закрытия, ЦБР «Актив» также может предложить исчезновение фирмы альтернативным методом. Он наверняка подойдёт вам, если вы не имеете серьёзных долгов перед налоговой.

Альтернативный способ ликвидации через оффшорную компанию значительно безопаснее и проходит без нарушения действующего законодательства

Не более 40 дней понадобится юристам ЦБР «Актив», чтобы абсолютно законным путём освободить бывшего владельца от ненужной ему фирмы. Метод основан на привлечении оффшорной компании.

 Вот как это происходит:
1.Оффшор входит в состав учредителей компании, вливая иностранный капитал.
2.Прочие участники общества покидают его, добровольно передавая доли оффшорной компании.
3.Бывший директор уходит, а его место занимает оффшорная управляющая компания.
Таким образом, компания выводится в оффшор, а бывший собственник избавляется ответственности от неё быстро и без проблем.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ