Номинальный директор в Краснодаре: все тайное становится явным

размещено в: Краснодар | 0

Номинальный директор – это фиктивный руководитель организации, действия которого юридически ограничены специальным документом. Номинала нанимают с определённой целью, например, чтобы скрыть личный доход, либо провести ликвидацию предприятия путем слияния. Фактический руководитель выполняет все функции директора, тогда как номинальный лишь подписывает некоторые бумаги, выезжает на сделки и оказывает подобные необходимые заказчику услуги.

Услуги, которые требуются от такого работника, – это: предоставить юристу-регистратору копию своего паспорта, вопросов не задавать, прибыть к нотариусу на подписание документов (перегаром дышать на последнего – строго воспрещается), после чего – проехать с сопровождающим юристом в налоговую инспекцию для подачи документов на регистрацию фирмы.

Центр Бизнес Решений «Актив» в Краснодаре предупреждает об уголовной ответственности за использование услуг номинального директора. В Уголовном Кодексе Российской Федерации также определены меры наказания и для людей, «работающих» номинальными руководителями. Если номинал необходим для ликвидации организации, то не стоит неоправданно рисковать, ведь мы предлагаем абсолютно законный альтернативный способ закрытия.

Его преимущества:

  • цена – 95000р.
  • срок ликвидации — 28-40 дней; 
  • метод основан на привлечении оффшорной компании, что гарантирует полную безопасность и надёжный результат.

КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ НАХОДЯТ НОМИНАЛОВ

Правоохранители сейчас достаточно просто доказывают состав преступления по ч. 1 статьи 173.2 Уголовного Кодекса. Распознать номинального директора и выбить из него признание на допросе — дело техники, а признаки того, что фирма зарегистрирована на подставное лицо, часто лежат на поверхности.

Правоохранительным органам ничего не стоит привлечь номинала к ответственности по 173 статье УК РФ.

Приведем пример действий правоохранителей по выявлению лица, являющегося номинальным директором. На предприятии проводится проверка, и сотрудники правоохранительных органов решают определить, не является ли руководитель фирмы, указанный в документах, подставным лицом.

Первое, что делают правоохранители, — выезд по месту регистрации директора-номинала. Родственники или другие люди, открывшие двери, говорят, что данный гражданин здесь не проживает и его местонахождение неизвестно. Только лишь этих слов достаточно для возникновения подозрений, что директор фиктивный.

Статья 173.1 УК РФ

Статья 173.2 УК РФ

После этого, правоохранители обращаются в органы ФНС, чтобы получить информацию о фирме, и выясняется, что это однодневка или связанная с подобными фирмами организация. В практике правоохранительных органов множество случаев привлечения граждан к ответственности за оказание услуг номинального директора только лишь по факту не проживания по адресу регистрации. Это уже повод вызвать человека на допрос, где после ряда вопросов о деятельности фирмы можно доказать, что гражданин только лишь предоставил свой паспорт для регистрации и пару раз подписывал необходимые документы для налоговой. Такие подробности, как полный юридический и фактический адрес организации, какой банк её обслуживает, сколько средств на счету, годовой оборот, где расположен склад или производство, вряд ли будут известны номинальному директору. Сегодняшняя законодательная база позволяет правоохранителям осудить номинала, где бы тот не проживал. Оказание услуг номинального директора в Краснодаре и других городах России чревато уголовной ответственностью, поэтому стоит задуматься о своей безопасности заранее.

Нельзя покупать паспорта номиналов или договариваться с ними о том, что они все подпишут, в том числе, и у нотариуса. Все эти действия запрещены под страхом уголовного наказания: до 8 лет лишения свободы.

ДОЛЖНОСТЬ НОМИНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. ВСЁ ПРОСТО

Номинальный директор зачастую необходим тем предприятиям, которые осуществляют незаконные или полузаконные схемы. Сокрытие доходов, анонимность перед правоохранительными органами, отмывание денег — далеко не полный перечень причин использования номинальных руководителей.

Чтобы работать номинальным директором не нужно специальной подготовки. Всё, что нужно делать, определяет заказчик. Как правило, это ограниченный список действий.

 Что необходимо заказчикам от номинального руководителя:
1.во время регистрации фирмы предъявить свой паспорт и передать его копию,
2.не интересоваться тем, что не положено знать,
3.подписать документы у нотариуса,
4.с помощью юриста подать документы в налоговую для регистрации предприятия,
5.через полторы недели открыть расчетный счет предприятия в банке,
6.еще раз посетить банк и взять банк-клиент.

Больше, как правило, ничего не требуется. Всё просто, поэтому и желающих «поработать» номинальными руководителями до введения уголовной ответственности было предостаточно. Сегодня таких поубавилось, но падкие на лёгкие деньги всё же имеются. Хорошо подумайте, выгодна ли такая «работа».

Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями

qvfRkVM_sЛиквидация ООО в Краснодаре

qvfRkVM_sБанкротство предприятия в Краснодаре