“Беларго” взыскивает долги с “Акашевской Птицефабрики”

размещено в: Новости | 0

 

птиц

За последний год многие кредиторы ООО “Акашевская птицефабрика” пытаются вернуть свои деньги. Общая сумма всех исков за год составила более 1 миллиарда рублей. И большую часть от этой суммы взыскивает основной кредитор ООО “Торговый Дом Беларго” — российский представитель сельскохозяйственного холдинга.

Осенью текущего года было вынесено решение взыскать с ООО “Акашевская птицефабрика” 237 миллионов рублей в пользу кредитора — ООО ТД “Беларго” за отгруженную продукцию по договору. Данное решение ответчик решил оспорить и рассмотрение апелляции назначено на конец ноября.

Обе компании не редко встречаются в Московском арбитражном суде. Иск на взыскание 58 миллионов рублей, который был зарегистрирован в сентябре, находится на рассмотрении сейчас и предварительное заседание по нему назначено на 24 ноября.

Февральский иск ООО ТД “Беларго” о взыскании долга в сумме 384 миллиона рублей был рассмотрен и суд вынес постановление выплатить данную сумму истцу. Тогда, ООО “Акашевская птицефабрика” не смогла оспорить это решение в апелляционной инстанции, что послужило основанием для принудительного банкротства компании. Но, заявление суд к производству не принял и наблюдение не ввел. А все потому, что ответчик уплатил истцу необходимую сумму задолженности и тот забрал заявление, закрыв это дело.

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы«, можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.