Деоффшоризация. Реакция на заявление Путина.

размещено в: Новости | 0

Бурными дебатами сопровождалось заявление Владимира Путина о том, что России срочно нужна деоффшоризация. Причем, реакция была далеко не положительная. Общество, начиная от политиков, и заканчивая домохозяйками не могло понять зачем это нужно вообще, а особенно сейчас.

Начнем с того, что оффшор в нашей стране абсолютно легален, просто в более, чем 50 странах мира  налогообложение выгоднее, чем в России и есть ряд иных привилегий, таких как полная анонимность бенефециара. Не секрет, что многие крупные концерны России давно работают по этой системе. И началось это в далекие 90-е, когда фирмы “прятали” за рубежом подальше от российских “крышедержателей”, преследуя тем самым — безопасность. И даже, тогда, когда те времена закончились и экономика России стала более или менее цивилизованной, приближенной к мировым стандартам, компании продолжали работать по старой схеме.

Например, экспорт нефти через оффшор за последнее десятилетие составил около 800 миллиардов долларов. Учитывая, что внешняя задолженность не банковского сектора около 300 миллиардов долларов и большая их часть бралась российскими компаниями в займ в рублях. За рубежом нет долгового рублевого рынка и получается, что деньги были вывезены из страны под видом сделок и ввезены обратно в качестве заемных и все это, для того чтобы уменьшить налоги на прибыль.

Понимая все это, Путин и начал вести разговоры о деоффшоризации, предложив ряд запретов и самый главный их них — это отказ России в государственной помощи для таких компаний. В банковской системе грядут перемены.

Общероссийский Народный Фронт поддержал заявление Путина и вызвался контролировать исполнение данных поручений. ОНФ также заявили, что деоффшоризация поможет вернуть в Россию часть денежных средств и тем самым увеличить количество налоговых сборов, что по их мнению увеличит рост ВВП на 2 процента. Многие российские концерны заявили, что готовы выйти из оффшора при такой поддержке.

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.