Издатель “Аргументов Недели” просит признать себя банкротом

размещено в: Новости | 0

газ

Вскоре, в ряды организаций — банкротов вступит ЗАО “СВР-Медиапроекты”. Напомним, что данная компания с 2014 года занималась выпуском известной еженедельной газеты “Аргументы Недели”.

Руководство компании подало иск в Московский арбитражный суд с просьбой ликвидировать организацию. Дело возбуждено, но дата рассмотрения дела еще не назначена.

Обычно, с такого рода исками обращаются в суд, когда у компании есть задолженность перед кредиторами. В данном случае, какой-либо информации о наличии задолженности компании — нет.  Скорее всего, решение о ликвидации было принято в связи с ненужностью юрлица, так как еженедельник сейчас издает другая компания — ЗАО “ИД “Аргументы Недели”.

Если суд посчитает требование руководства компании обоснованным, то сначала будет введено наблюдение, а затем производство на конкурсной основе. В конечном итоге компанию ликвидируют и удалят из ЕГРЮЛ.

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.