О государственной пошлине за регистрацию

размещено в: Новости | 0

госпошлина за регистрацию

Вопросы, касающиеся государственной пошлины, обсуждались, обсуждаются и будут обсуждаться, причем, с различных сторон.

Напомним, что с началом следующего года стоимость ее не изменится. Оплата пошлины при регистрировании учреждения составляет 4000 рублей, регистрировании индивидуального предпринимательства – 800 рублей. При внесении изменений в учредительные документы необходимо будет выплатить 800 рублей. Полное прекращение деятельности предприятия по этому пункту обойдется в 800 рублей, а индивидуального предпринимателя – 160 рублей.

За выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выполненную в срочном порядке и выданную на следующий день после заявки, требуется отдать 400 рублей. Обычный порядок выдачи (5-й рабочий день) стоит всего 200 рублей. А если выписка из ЕГРЮЛ заказывается юридическим лицом и касается самого юр.лица, то данная услуга является бесплатной, а выписка выдается на тот же 5-й рабочий день.

Скидкой в 30 %, предоставляемой во время подачи документов на регистрирование через портал госуслуг, можно будет воспользоваться с начала 2015-го.

Государственную пошлину оплатить можно в Сбербанке, самой инспекции (плюс 10 % комиссии или 50 рублей). Необходимо быть готовым к тому, что терминал сдачу не выдает – готовьте сумму без размена.

К слову о лицах, которые могут оплатить государственную пошлину. Для Москвы плательщиком может быть любое лицо, но квитанция должна содержать информацию о самом заявителе. Все же стоит потратить дополнительное время для уточнения данного вопроса – кого же инспекция хочет видеть в качестве плательщика?

Симферополь пока еще не настроил систему оплаты государственной пошлины – в банке очереди часа на три и отсутствие терминалов.

Тем не менее, пошлина за первичное регистрирование может быть оплачена через сервис Сбербанк-онлайн (причем, без комиссии).

Нельзя забывать и о сайте ФНС, где также предоставлена возможность оплаты пошлины. Необходимо выбрать предмет, за который вносится пошлина, внести нужные сведения, выбрать банк, через который вы проведете оплату:

Безымянный

При оплате требуется указание ИНН физ.лица. В противном случае могут отказать в проведении оплаты. Следующим шагом безналичной оплаты пошлины является вход в личный кабинет выбранного банка. Если у вас подключения к нему нет, то все же стоит остановиться на наличном расчете путем формирования квитанции и оплаты ее в банке.

Оплата государственной пошлины возможна с помощью системы «Яндекс-деньги». Могут снять и комиссию.

Юридическую консультацию Вы можете получить, обратившись к специалистам Центра Бизнес Решений «Актив».

На сайте Центра Вы найдете исчерпывающую информацию о проведении ликвидации и банкротства предприятий и многое другое.

Здесь же, на сайте Центра, Вы можете оставить заявку на полное прекращение деятельности Вашего предприятия.