О новом Положении о стандартах эмиссии акций, облигаций и др.ценных бумаг

размещено в: Новости | 0

17

Сайт Консультант Плюс обновился информацией о регистрации нового Положения о стандартах выпуска акций, облигаций и других видов ценных бумаг (ЦБ), порядке государственного регистрирования выпуска (дополнительный в том числе) эмиссионных ЦБ, государственном регистрировании отчетов об итогах выпуска (дополнительный в том числе) эмиссионных ЦБ и регистрировании проспектов ЦБ. Дата обновления – сентябрь текущего года, а документ зарегистрирован за № 34005 в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Принятие документа пояснили наличием необходимости реализовать изменения, которые внесены в законодательство о рынке ЦБ. Цель стандартов заключается в обеспечении создания условий, позволяющих осуществить эмиссию облигаций с обеспечением залогом в виде денежных требований, при этом эмитентами выступают специализированные организации, выпуск облигаций с обеспечением в виде различной очередности высполнения обязательств, заменой облигаций специализированной организации–эмитента при ее банкротстве.

В свою очередь, статус утративших силу приобрели Стандарты эмиссии ЦБ и регистрирования проспектов ЦБ, утвержденных Приказом ФСФР России, датированным 4 июля 2013 года под № 13-55/пз-н.

Тем не менее, ознакомление с текстом затруднительно в виду отсутствия его в системе Консультант Плюс, на сайтах Министерства юстиции и Центрального банка Российской Федерации. Электронная версия такого органа печати как «Вестник Банка России» также не содержит соответствующую информацию.

Остается ли прослеживать новости и ожидать текст Положения.

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.