О передаче реестров акционерных обществ

размещено в: Новости | 0

До 1 октября этого года необходимо было оформить передачу реестра профессиональным держателям реестра. Данную процедуру проводили согласно с Федеральным законом № 142 от 2 июля 2013 года и касалась всех акционерных обществ. Реестры необходимо было передавать регистраторам, которые выступают как профессиональные держатели реестров.

По состоянию на 24 сентября 2014 года не всеми регистраторами гарантировался прием реестров до 1 октября. Правда, прием документов они осуществляли, но их регистрирование проводили после 1 октября. При таком положении дела предусмотрено назначение штрафа размером 700 тыс. – 1 млн.рублей, что указано в пункте 2 статьи 15.22 КоАП РФ.

Практика показала, что на процедуру передачи реестра одного акционерного общества необходимо потратить минимум один рабочий день. А оптимальным сроком является два рабочих дня.

 

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.