О первом опыте сдачи реестра ЗАО

размещено в: Новости | 0

Подачу реестра регистратору необходимо было осуществить до 1 октября текущего года. Сдача после этой даты грозит штрафами сдающим. Напомним, что перед тем, как отдавать регистратору свои документы, стоило поинтересоваться комплектом типовых документов, например, договором на обслуживание и актом приема-передачи данных и документов, которые относятся к системе ведения собственников именных ц.бумаг Закрытого акционерного общества.

Мы рассматриваем следующие условия для ЗАОшки-примера:

— создание и выпуск акций произошли до 1 октября 2013 года;

— физической лицо числилось собственником первое время, потом юр.лицо, затем физическое лицо;

— осуществлялась одна продажа всех акций (100%).

Теперь приступим к тому, что необходимо подавать для такой компании и что следует подготовить.

Пакет документов, которые содержат сведения об эмитенте, состоит из:

  1. свидетельства об открытии;
  2. устава и изменений к нему;
  3. свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;
  4. решения/протокола о назначении единоличного исполнительного органа;
  5. решения/протокола о назначении СД, что заверяется эмитентом;

Если в компании не озадачились образованием совета директоров, то необходимо подготовить отдельное письмо по этому поводу;

  1. выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, которая предоставлялась не позднее 30 календарных дней со дня ее составления;
  2. оригинала анкеты эмитента;
  3. сведений о лицах, которые имеют право на получение информации из реестра.

Отметим, что первые три документа можно представить в виде нотариально заверенной копии или копии, заверенной регистратором. Если с первыми шестью пунктами особых заморочек не должно возникнуть, то с последними двумя необходимо будет поработать.

Анкета эмитента состоит из самых общих сведений о нем – ОГРН/ИНН, даты создания, банковских реквизитов и прочего. Данный документ дополняется сведениями о Генеральном директоре вместе с его паспортными данными, заверенной подписью и печатью компании. Подпись и печать заверяют:

— в присутствии представителя регистратора;

— или добавлением банковской карты;

— или с подписью и печатью на форме.

Наконец, пункт 8 – о тех, кто вправе получить сведения из реестра. Регистратор обязан подготовить и представить документ со всеми паспортными сведениями, описанием прав и образцами подписи (подлинность удостоверяет ген.директор), перечнем ФЛ (к примеру, сотрудники данного учреждения) с правом обращения к регистратору. Следует сказать и о праве подписи при необходимости. Следует позаботиться о доверенности с указанием на действия, которые совершаются или совершатся.

Пакет документов, которые содержат информацию о выпусках ценных бумаг эмитента, состоит из:

  1. решения о выпуске ц.бумаг;
  2. отчета о результатах выпуска ц.бумаг;
  3. уведомления о том, что выпуск ц.бумаг прошел гос.регистрацию.

Бумаги надо предоставлять в оригинале или копиях, которые заверены либо нотариусом или регистратором.

Мы отметили первоочередные документы, которые следует дополнить:

  1. извещением о прекращении действия гос.рег.номеров дополн.выпусков и предоставлении им нового;
  2. извещением об остановке действия «старого» гос.рег.номера и предоставлении нового;
  3. извещением о прекращении действия индивидуального номера, который прикрепляется к дополн.выпуску эмисс. ц.бумаг.

Заверяется данная документация эмитентом, и нет необходимости в предоставлении чего-либо при отсутствии ее в списке.

Информация о лицах, которые по реестру являются акционерами, состоят из:

  1. перечня лиц, которые зарегистрированы, по состоянию на момент того дня, когда подаются документы регистратору;
  2. регистрационного журнала за период со дня создания эмитента до того дня, когда реестр передается регистратору;
  3. документации, которая при наличии является основой обременения ц.бумаг, а при отсутствии необходимо написать письмо об отсутствии обременения ц.бумаг обязательствами в реестре владельцев ц.бумаг компании с подписью Генерального директора, подписью, печатью и расшифровкой;
  4. информации о блокировке операции по счетам к моменту передачи регистратору реестра (оригинал). Если у эмитента нет таких сведений, составляется соответствующее с подписью ген.директора, печатью и расшифровкой.

Теперь приступим к формату ПАРТАД, в котором предписывается подавать список зарегистрированных лиц. Если вы не сталкивались с таким форматом, то следует подготовить письмо о передаче списка зарегистрированных в реестре лиц Закрытым акционерным обществом с указанием сведений о лицевых счетах, а также регистрационного журнала за тот период, когда велся реестр не в ПАРТАДе. Акт содержит отметку о том формате, в котором велась документация. Необходимо указать и то, в каком количестве вы представляете и какие носители информации (например, диск, количество – 1 штука).

Теперь о том, что может быть не включено в Акт. Речь идет о:

— решении/протоколе о выборе регистратора как важных документах и востребованных. Отметим, что ведение данного реестра, согласно ФЗ «Об акционерных обществах», возлагается на регистратора, об утверждении регистратора Общества и условиях договора с ним; о совершении всех предписанных действий руководителем для заключения договора на предоставление услуг по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг компании с регистратором;

— доверенностях, о которых можно отметить лишь отсутствие четких норм.

Отдельного абзаца заслуживает дотошность работников налоговых служб, а следовательно, постарайтесь, чтобы руководство и печать были у вас «под рукой». Вопрос можно решить, оформив доверенность на себя. Стоит также запастись флэшкой с пакетом рабочих документов. Необходимо проследить за четким совпадением названий, реквизитов и количества листов.

Если же удалось все собрать, предоставить, подать и ситуация складывается благополучно, приступаем к заполнению заявления в МИФНС вашего города, оформленного по форме Р14001.

Необходимо обратить внимание на:

— титульную страницу;

— страницу И, на которой указываем основной государственный регистрационный номер и идентификационный номер регистратора как налогоплательщика, его наименование.

Представление документации в налоговую следует совершить в трехдневный срок с того дня, когда были подписаны договор и акт.

Заявление следует дополнить доверенностью, оригиналом решения единственного акционера, договором, актом приема-передачи документов регистратору, обыкновенной копией доверенности на подписанта акта со стороны регистратора.

 

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.