О соглашениях о взаимодействии ФНС с иными ведомствами в вопросах регистрирования юридических лиц

размещено в: Новости | 0

 

Часто выражается надежда об улучшении системы взаимодействия Налоговой службы с иными структурами. Мы спешим поделиться с вами одним весьма интересным документом, который, надеемся, будет вами оценен.

Взяв за основу Приказ ФНС, датированный 16.09.14 г. под № ММВ-7-6/477, который касается утверждения Перечня соглашений ФНС РФ о межведомственном информационном взаимодействии, мы составили таблицу из наиболее интересных учреждений, исходя из позиции желающих зарегистрировать свое предприятие.

4 Соглашение о взаимодействии

Спектр взаимодействия указанных ведомств гораздо шире представленного в таблице. Мы указали только те, которые, так или иначе, относятся к регистрированию предприятия.

Правда, практика показывает, что не всегда регистрирующий инспектор своевременно получает информацию по имеющимся каналам, что и объясняет задержку в регистрировании. Можно отметить и следующий момент, заключающийся в рекомендациях налоговиков о приложении того или иного документа к тем, что указаны в законе.

Остается лишь надеяться на улучшение межведомственного информационного взаимодействия в будущем – тогда и служащие налоговых служб не будут пытаться и проверку провести в сжатые сроки, и решение принимать лишь на основе имеющихся данных.

 

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.