О заключении договора подряда с физ.лицом

размещено в: Новости | 0

25

Хозяйственная деятельность многих общество редко проходит без заключения договора подряда. О том, как проходит это заключение и на что стоит обратить внимание, мы и расскажем в этой статье.

В первую очередь, необходимо различать договор трудовой и договор подряда, которые не являются одним и тем жжем. При заключении трудового договора у трудовых отношений имеется обязывающая форма «общения». А при заключении договора подряда эти отношения носят более свободный характер. К примеру, при заключении трудового договора начисление страховых взносов на вознаграждение происходит в большем размере, чем по взносам по договорам подряда.

Учитывая статью 720 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор подряда выступает как сделка, одной стороной которой является подрядчик, а другой – заказчик. Подрядчик по договору обязуется выполнить работу и предоставить ее итог. Со своей стороны, заказчиком проводится прием работы и ее оплата. В данном договоре имеются такие существенные условия как конечный итог работы, срок ее выполнения и стоимость.

На собственное усмотрению остается определение условий выполнения задания подрядчиком. В свою очередь, в договоре подряда должны быть предусмотрены издержки подрядчика. Но допустимо указание на возможность наличия таких издержек, а также на обязательную их оплату заказчиком.

Гражданское законодательство не требует строгого указания в договоре издержек, однако, чтобы избежать налоговых споров, все же стоит внести соответствующую запись в договор (статья 704 ГК РФ).

Выплата вознаграждения по договору происходит по итогам выполнения поставленной задачи.

Как указано в пункте 2 статьи 709 ГК РФ, в стоимость договора подряда необходимо включить компенсацию издержек подрядчика и вознаграждение. Закон не требует «деления» этих сумм. Но, учитывая, что суммы, которые направлены на компенсацию издержек, не облагают налогами НДФЛ, то суммы вознаграждения и издержек стоит разделить. Следует помнить о документальном подтверждении всех производственных расходов.

Заключение договора подряда с физ.лицом может быть как письменном, так и в устном виде. При этом он должен содержать сведения о:

— дате начала и завершения работы;

— порядке произведения оплаты работы;

— перечне работы;

— порядке приема-сдачи работы;

— требованиях к качеству работы;

— ответственности сторон договора при нарушении его условий.

Осуществление расчетов по рассматриваемому договору, который заключен с физ.лицом, может проходить как наличным, так и безналичным способом. При безналичном расчете требуется указание банковского счета в физ.лицах в реквизитах договора.

После выполнения работы подрядчика и при отсутствии претензий у заказчика требуется подписание акта выполненных работ. Пункты 1 и 2 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации гласят, что предприятие, от которого или в результате отношений с которым налогоплательщиком были получены доходы, обязано исчислить, удержать у него и уплатить сумму налога.

Таким образом, договор подряда позволяет организации сотрудничать с физ.лицами, которые не входят в ее штат в форме, весьма удобной для обеих сторон. Если подрядчиком выступает сотрудник предприятия заказчика, то выполнением работы по договору подряда он обязан заниматься в нерабочее время.

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.