О заверке решений

размещено в: Новости | 0

заверка решений

Очередной поправкой в ГК внесено обязательное подтверждение обществом решения общего собрания. Правда, там же не указано, где искать нотариуса, который возьмется выполнить данное действие.

По состоянию на начало сентября после многочисленных опросов столь же многочисленных юристов была получена следующая информация. Сразу же отметим, что в среде нотариусов многие не до конца осознают правильное проведение данной процедуры.

По информации, поступившей из московской нотариальной палаты, нотариусами будут выдаваться Свидетельства о заверении принятия решений общим собранием участников хоз.общества, а также состава бывших при этом участников общества. Стоимость данной услуги составляет 100 рублей, а также дополнительная оплата за техническую работу.

Чтобы нотариус участвовал в собрании и выдал данный документ, созывающему собранию следует направить заявление нотариусу. Стоимость этого действия – 700 рублей. При этом нотариусом не будут проставляться какие-либо отметки в самом протоколе. При этом, решение единственного участника не требует нотариального заверения.

Юридическую консультацию Вы можете получить, обратившись к специалистам Центра Бизнес Решений «Актив».

На сайте Центра Вы найдете исчерпывающую информацию о проведении ликвидации и банкротства предприятий и многое другое.

Здесь же, на сайте Центра, Вы можете оставить заявку на полное прекращение деятельности Вашего предприятия.