Об определении номинальной стоимости акций

размещено в: Новости | 0

В ходе собрания акционеров одного предприятия встал вопрос о верном определении номинальной стоимости такой ценной бумаги как акция при переводе ее цены в валюту Российской Федерации с валюты Украины.

Обратившись к письмам и разъяснениям Центробанка и Госсовета Крыма, можно столкнуться лишь с общими фразами или различными мнениями, согласно которым то ли необходимо округлять, то ли не округлять цифры, а то и вовсе проследить за увеличением номинальной стоимости одной акции.

Правда, при округлении стоимости акции происходит увеличение или уменьшение уставного капитала организации, что нельзя назвать хорошим делом.

В августе этого года был направлен запрос в Центральный банк Российской Федерации о правильном определении номинальной стоимости акции, после чего состоялось проведение семинара уважаемыми специалистами из ЦБ РФ и их отделения в Крыму по вопросам, затрагивающим акционерные общества. И вновь огласили вопрос о номинальной стоимости акции.

И снова были выдвинуты предположения об округлении номинальной стоимости акций, что повлияет на уставной капитал. Итогом же стало решение о том, что не надо округлять цифры.

 

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.