Об открытии счета в банке без проверки юридического адреса

размещено в: Новости | 0

открытие счета в банке

Без проведения проверки юридического адреса ни один банк не откроет счет юридическому лицу. Однако, проверка проверке рознь, и методы ее проведения различны.

Отметим сразу первый критерий выбора банка, заключающийся в проведении выездной проверки, если имеется «проблемный» юридический адрес. Такой метод используется маленьким количеством кредитных организаций, которые не отличаются особой популярностью, что роднит их с нотариусами без помощников, выполняющими всю работу и ее проверку самостоятельно. Форабанк и Пробизнесбанк в своей практике используют данный метод. Добавим, что до недавнего времени последний банк открывал счет за 30 минут, добавляя подключение клиент-банка в отделении, при этом не проверялась массовость, реальность адреса, судимость генерального директора или его кредитной истории. Проверке подвергались лишь действительность паспорта и существует ли блокировка на счету со стороны налогового органа.

В свою очередь, Форабанком проверка осуществляется весьма формальная, а массовость адреса не станет причиной отказа в открытии счета. Правда, последние громкие события привели к ужесточению условий. Например, Пробизнесбанк ранее открывал счета всем и каждому, а нынче – никому и ни под каким предлогом.

Ужесточение политики открытия счета провели и Банк24.ру и ЛантаБанк, ранее не котировавшиеся и считающиеся банками второго сорта, если не третьего. Правда, ужесточение применили лишь к массовости ген.директора. Сфера адресов осталось нетронутой. Но Банк24.ру все же проводит детальную проверку этого фактора и не очень охотно открывает новые счета.

Для понимания типов проводимых проверок, касающихся юридического адреса, лучше для начала разобраться в видах юридических адресов, которые нынче существуют.

Во-первых, просто незаменимые «трансформаторные будочки». Подобные юридические адреса легко проверяются, учитывая, что, как правило, свидетельства о собственности являются левыми, что запросто можно уточнить с помощью сайта Росреестра. Правда, такая проверка требует настойчивости, упорства и изобретательности – иногда требуется ввести различные варианты запроса.

Проверку с помощью сайта Росреестра можно продолжить проверкой состояния дома на ФИАСЕ (весьма удобная система, используемая для проведения проверки индекса).

Налоговой службой проводится регистрирование на данные адреса в связи с отсутствием сведений по ним, в свою очередь, территориальной службой проверка не проводится.

Таким образом, при регистрировании на один адрес более десятка предприятий, налоговой службой обращается внимание на тот адрес, за который «никто не платит», и отказывается в регистрировании. Правда, бывает, что число достигает и пятидесяти. Подобная ситуация сложилась и в регионах с трансформаторными будками. Теоретически можно, пробив какую-либо будку по вышеуказанным сервисам и найдя подходящую, указать ее в как новый юридический адрес. Такое проходит, правда, дело является рискованным.

Составляя характеристику адресному бизнесу, нельзя упустить его «воздушность», учитывая, что собственнику адреса удается делать деньги из воздуха простым печатаньем бумажек для вас, что роднит с работой нотариуса. Однако, не все так радужно, и в этом деле хватает своих заморочек.

В каталоге юридических адресов содержится великое множество адресов. Данный каталог позволяет сотруднику службы безопасности банка провести проверку определенного адреса без особых усилий.

С реальными адресами, как правило, проблемы не возникают. Хотя, как известно, в любом правиле имеются исключения. Например, банк отказывает вам в открытии счета по причине отсутствия вас по указанному вами адресу в тот момент, когда они приезжали с проверкой. Конечно, серьезной причиной отказа это не назовешь, но факт останется фактом – счет вам не откроют.

Непростая сложилась ситуация и с адресами, не ставшими еще массовыми и сдающимися под проверку. Такой адрес просто выявить по его владельцу, опираясь на присутствие в каталогах или среди объявлений в Интернете.

Таким образом, под любой проверкой лежат не лишенные логики действия сотрудников банка. Теоретически их можно предусмотреть при творческом и личном подходе, без помощи третьих лиц, исполнителей.

Такие банки как Легион, Адмиралтейский, РосЕвроБанк, Пробанк, Банк Открытие, ВТБ24 и другие придерживаются именно такой позиции.

Пожалуй, самым легким банком по открытию счетов в сфере юридических адресов называют Сбербанк, который не предъявляет требования на договор аренды (похоже, открытие счета проходит вообще без проверки).

Скажем пару слов и о Банке 2Т. Его можно охарактеризовать как банк, являющийся наиболее лояльным на сегодняшний день. В противовес ему работает Абсолют-банк, служба безопасности которого старается не упустить ни одной мелочи. Но и здесь выход имеется в виде проведения регистрирования компании на квартиру, указав соответствующие виды деятельности в ОКВЭД и анкете банка. Но это возможно при немассивности всех фигурантов операции.

Юридическую консультацию Вы можете получить, обратившись к специалистам Центра Бизнес Решений «Актив».

На сайте Центра Вы найдете исчерпывающую информацию о проведении ликвидации и банкротства предприятий и многое другое.

Здесь же, на сайте Центра, Вы можете оставить заявку на полное прекращение деятельности Вашего предприятия.