Разъяснения ФНС РФ по некоторым вопросам о новой редакции ГК

размещено в: Новости | 0

новая редакция ГК

Первым вопросом, требующим пояснения, стал вопрос следующего содержания.

Приведение в соответствие для закрытых АО и обществ с дополнительной ответственностью или реорганизация – как именно следует действовать?

Ответ службы заключался в том, что к ОДО, ООО и ЗАО с сентября текущего года будут применены одинаковые нормы. Следует приводить устав в соответствии с действующими законами при каких-либо корректировках. Можно предположить, что приведение в соответствие и изменения в уставе нужно будет вносить по форме Р13001.

Следующие вопросы касались адреса и местонахождения. Устав путем указания административно-территориального образования должен содержать информацию о местонахождении юрлица. В формы Р11001 и Р14001 вносятся адреса юридических лиц, которые должны быть в Едином госреестре юрлиц.

Вопрос под номером 4 касался требования о предоставлении в ФНС доказательств о соответствующем подтверждении протокола собрания участников, что касается случаев с указанием в уставе способа подтверждения проведения собрания. Такого требования нет, и нет никакой необходимости предоставлять ФНС данные доказательства.

И еще один момент. При первичном регистрировании АО ОПФ в форме Р11001 необходимо указывать только «акционерное общество», и в ППДГР уже внесли необходимые поправки.

Юридическую консультацию Вы можете получить, обратившись к специалистам Центра Бизнес Решений «Актив».

На сайте Центра Вы найдете исчерпывающую информацию о проведении ликвидации и банкротства предприятий и многое другое.

Здесь же, на сайте Центра, Вы можете оставить заявку на полное прекращение деятельности Вашего предприятия.