Старые и новые стандарты эмиссии ценных бумаг в сравнении

размещено в: Новости | 0

В свете выпуска нового Положения о стандартах эмиссии мы решили провести сравнительный анализ между тем, что было, и тем, что стало.

Правда, принимая в расчет отсутствие публикации в Вестнике Банка России данного документа и невозможности вступления его в силу в десятидневный срок после официального опубликования, следует помнить, что пока работать по ним нельзя.

И приступаем к отличиям.

Во-первых, отличий в первых трех главах новых стандартов от пунктов 2.2-2.3 старых нет, лишь словом «Положение» заменили слово «Стандарты».

Во-вторых, четвертая глава, а конкретно – пункт 4.2, содержит упоминания о новых приложениях, которые на самом деле являются теми же формами документов, но с другой нумерацией.

В-третьих, список глав Собрания Законодательства РФ шестой главы был дополнен «Официальным интернет-порталом правовой информации».

В-четвертых, произошли изменения нумерации разделов, параграфов, глав, а также некоторых слов.

Открыв оглавления двух документов и проведя сравнительный анализ разделов, можно увидеть, что раздел об эмиссии ценных бумаг был разделен на несколько разделов, посвященных:

  1. облигациям с ипотечным покрытием;
  2. биржевым облигациям;
  3. жилищным сертификатам;
  4. российским депозитарным распискам.

Здесь можно найти более подробную информацию, касающуюся ценных бумаг, чем в прошлых Стандартах.

Раздел «Приложения» был дополнен двумя новыми документами:

— приложением № 3, а именно заявлением на государственное регистрирование ценных бумаг, которые размещаются при реорганизации;

— приложением № 4, а именно заявлением на государственное регистрирование ценных бумаг, которые размещаются при проведении реорганизации в форме присоединения.

Остальные приложения полностью соответствуют друг другу в обоих документах, причем совпадение наблюдается и в порядке расположения. Изменения внесены в нумерацию пунктов – с более запутанной перешли на более удобную и понятную.

 

Центр Бизнес Решений «Актив» предоставляет услуги по ликвидации предприятий различными, но только законными способами. Специалисты Центра проконсультируют Вас по вопросам, связанным как с ликвидацией, так и с другими юридическими областями.

Полный перечень вопросов и ответов, входящих в блок «Часто задаваемые вопросы», можно найти здесь.

Подробную информацию о ликвидации и банкротстве можно найти на сайте Центра Бизнес Решений «Актив».

Оставить заявку на ликвидацию предприятия можно здесь.

Узнать о лучших способах ликвидации можно здесь.