Ликвидация фирмы в Новосибирске

размещено в: Новосибирск | 0

Соблюсти все предусмотренные законом нормы процедуры ликвидации фирмы в Новосибирске, как и в любом другом городе РФ, непросто. На практике формализованный процесс отяжеляется бюрократической неразберихой, массой бумажной работы и другими тяжбами. Учредители закрывающегося юридического лица проходят самое настоящее испытание на выносливость.

Независимо от причин ликвидация фирм является весьма продолжительным процессом и может повлечь за собой непредвиденные риски, являющиеся результатом тщательных проверок со стороны налоговых органов и внебюджетных фондов. Поэтому многие учредители стремятся сократить срок процедуры и свести к минимуму количество проверок.

Чтобы избежать этого, необходимо обратиться за помощью в Центр Бизнес Решений «Актив». Команда профессиональных ликвидаторов с многолетним опытом возьмёт на себя все обязанности, связанные с ликвидацией Вашей фирмы. Мы специализируемся именно на ликвидации компаний, поэтому в курсе всех нюансов и «подводных камней» процедуры. Кроме того, мы предлагаем своим клиентам единственный законный метод закрытия фирмы, который привлекает своей простотой:

  • Срок осуществления процедуры – от 28 до 40 дн. (для ЗАО и ОАО быстрее);
  • Цена наших услуг — 95 000р.;
  • Абсолютно законная схема без использования номиналов;
  • Вам не грозит проверка органов ФНС;

В состав учредителей привлекается иностранная компания.

ТИПЫ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИЧИНЫ

Гражданский Кодекс РФ даёт определение ликвидации фирмы, по сути, это процедура полного прекращения деятельности и существования юрлица, при осуществлении которой невозможно передавать его в собственность или управление другой компании или лицу. Юридическое закрытие предприятия в зависимости от причины его инициации может быть добровольным или принудительным.

Вид:Кто инициатор:
Добровольная ликвидация фирмыИнициатором добровольной ликвидации фирмы становится владелец организации либо совет учредителей.
Принудительная ликвидация фирмыПринудительная ликвидация инициируется государственным органом, имеющим соответствующее судебное решение. Такое решение может быть принято судом, если при создании компании или во время ее деятельности были допущены нарушения норм законов Российской Федерации. Судебное дело может быть заведено также по факту иска кредитора либо другого лица, понесшего значительные финансовые потери из-за невыполнения предприятием взятых на себя обязательств. По решению суда в таком случае может начаться процедура банкротства.

Отдельно выделяют административную ликвидацию. Она происходит, если за год банковские счета фирмы не участвовали ни в каких финансовых операциях, а о деятельности предприятия не подавались отчёты в органы государственного контроля.

Добровольная ликвидация фирмы происходит по решению её владельца. Если процесс ликвидации начался, и о нём уведомлены органы ФНС, он считается необратимым.

ЛИКВИДАЦИЯ ФИРМЫ — ЭТО НЕ ПРОСТО

Итак, Вы выбрали определённый законом порядок ликвидации фирмы. Вас ждёт прохождение формальных процедур, строго ограниченных по срокам. О некоторых предприниматели не могут вспомнить без содрогания, например, о проверке органов ФНС. Всем известно, что идеальной бухгалтерии не бывает, и опытный служащий налоговой найдёт, за что оштрафовать прекращающее деятельность предприятие. Однако, это не самое сложное.

Давайте сразу расставим все точки над «і». Ликвидация путем присоединения – это преступление.

Решение о ликвидации компании должно быть принято на специальном собрании и запротоколировано. После этого должна быть создана комиссия по ликвидации, в полномочия которой входит урегулирование процесса по определённым законом требованиям.

Не позже, чем через три дня после проведения собрания, ликвидатор подаёт в орган ФНС протокол, после чего вносятся соответствующие пометки в ЕГРЮЛ. Следующим этапом является извещение о предстоящей ликвидации всех кредиторов и сотрудников, а также службы занятости, общественности (посредством публикации в СМИ). Затем проходит налоговая проверка, в ходе которой проверяется вся деятельность предприятия за три последних года. Дальнейшее оформление всех необходимых документов и безукоризненное соблюдение сроков и формальностей превращается в бесконечную рутину бумажной работы и стояние в очередях. Даже, если вы отнесетесь к этому со всей серьёзностью, не подготовленный юридически обыватель вряд ли сможет выполнить процедуру ликвидации, установленную законодательно, без ошибок. А это чревато штрафными санкциями, а в некоторых случаях — административная, гражданская, налоговая и даже уголовная ответственность учредителей, руководителя и бухгалтеров.

Статья 173.1 УК РФ
Статья 173.2 УК РФ

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД СПАСЁТ ВАШУ ФИРМУ

Для того, чтобы подобная участь не настигла Вас, необходимо доверить процедуру ликвидации профессиональным сотрудникам ЦБР «Актив». Они изучат Вашу ситуацию, и предложат наиболее оптимальное и безболезненное решение.

Законный альтернативный способ ликвидации фирмы был разработан нашими специалистами для быстрого прерывания связей клиента с ненужным ему юридическим лицом. Мы не используем номиналы, и не применяем схемы, основанные на слиянии и присоединении. Мы гарантируем реализацию процедуры максимум за 40 дней. Весь процесс сводится к следующим этапам:

  • В состав учредителей юридического лица в Новосибирске входит оффшорная корпорация.
  • Все остальные учредители выходят из состава организации, передавая свои доли оффшору без заключения сделок купли-продажи.
  • Место директора занимает оффшорная управляющая компания.

Фирма не исключается из ЕГРЮЛ, но бывший владелец уже никак не связан с ней, и не отвечает за неё.