Ликвидация ООО в Новосибирске

размещено в: Новосибирск | 0

В условиях нормальной конкуренции и нестабильности экономической ситуации логично, что определённый процент предприятий в России и во всём мире со временем испытывает необходимость официального закрытия. То же самое происходит и в Новосибирске. Если Вы приняли решение прекратить деятельность своего ООО, то лучше всего доверить это опытной компании с узкой специализацией.

Согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации, сущность ликвидации ООО состоит в прекращении деятельности юридического лица, осуществляется это без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства другими лицами.

Профессионалы Центра Бизнес Решений «Актив» специализируются на ликвидации предприятий в течение многих лет. Наши ликвидаторы проведут все формальные процедуры грамотно и без нарушений. В нашем арсенале также имеется единственный из оставшихся сегодня законный альтернативный метод ликвидации ООО. Его преимущества:

  • Сроки исполнения — 28-40 дней;
  • Цена — 95 000р.;
  • Мы не используем номиналов;
  • Мы помогаем избежать проверки ФНС;
  • По факту компания «выводится» из России.

ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ЛИКВИДИРУЮТ ООО

Понятие ликвидации предприятия определяется Гражданским Кодексом РФ. Это процесс прекращения работы и существования юрлица. После инициации процесса ликвидации компании невозможно передать её в собственность или управление другой организации или лицу. Причины ликвидации могут быть различны.

 Частые причины для решения о ликвидации:
1.Неконкурентоспособность;
2.Малая прибыль;
3.Нерентабельность;
4.Бесперспективность;
5.Отсутствие спроса;
6.Смена интересов;
7.Недостаточность инвестиций;
8.Ошибки в стратегическом курсе организации.

Ликвидация ООО может осуществляться как добровольно, так и принудительно. Принудительную ликвидацию инициируют государственные органы, в случае нарушения законов при создании предприятия или в период его деятельности.

При проведении процедуры банкротства очень важными нужно считать два основных момента: назначение арбитражного управляющего и состав собрания кредиторов.

Отдельно стоит выделить административную причину.  Предприятие ликвидируется в случае, когда за год не подавалось никаких отчётов о его деятельности в государственные органы, а счета организации не участвовали ни в одной финансовой операции.

КАКИЕ НЕДОСТАТКИ ИМЕЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

Далеко не всегда официальный порядок ликвидации оптимален. Описанный в законе чёткий регламентированный процесс на практике затягивается, становится сложным и трудоёмким.

Ликвидация организации обращается бесконечными бюрократическими тяжбами, разборками и составлением пакетов документов и отчетов. К каждому этапу предъявляются чёткие требования и временные рамки. Стоит ли говорить, что всё это к тому же связано с бесконечными очередями, вечной несогласованностью в работе государственных органов. Ликвидатор оказывается один на один с бюрократической системой, и справится с законным прекращением деятельности организации без знания подводных камней и юридических тонкостей, избежав при этом штрафов, почти нереально.

Если предприятию приходится отвечать по искам кредиторов и лиц, понесших ущерб из-за его деятельности, то процесс ликвидации существенно затягивается и осложняется.

Даже небольшое несоответствие установленным нормам приводит к серьёзным штрафным санкциям. Из-за элементарной юридической неграмотности можно понести существенные затраты на выплаты.

В УК РФ есть три статьи, которые устанавливают ответственность за «банкротные» преступления:
· ст. 195 предусматривает срок за неправомерные действия;
· ст. 196 касается преднамеренного банкротства;
· ст. 197 — фиктивной несостоятельности.

Действующее законодательство определяет ликвидацию предприятия как необратимый и окончательный процесс. То есть, если процедура ликвидации официально началась, её невозможно будет прекратить. Именно поэтому, оптимальным решением будет получение профессиональной юридической помощи до извещения налоговых органов, вносящих пометку в ЕГРЮЛ, о намерении закрыть предприятие.

ДОСТУПНЫЙ И ЗАКОННЫЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

ЦБР «Актив», благодаря своему многолетнему опыту и команде профессиональных сотрудников, предлагает оптимальное действенное решение, тщательно анализируя все нюансы ситуации клиента. Возможно для Вас таким решением будет альтернативный метод закрытия предприятия.

Юристы ЦБР Актив» осуществляют ликвидацию фирм всеми методами, известными в юридической практике. Мы всегда в курсе последних изменений, внесённых в законодательство.

Изменения в законодательстве сделали невозможным использование номиналов для ликвидации юридического лица. Поэтому, наши специалисты разработали собственный абсолютно законный альтернативный метод ликвидации ООО и предприятий других форм собственности. Вся суть процедуры в следующих шагах:

  • Оффшорная корпорация становится одним из учредителей ООО в Новосибирске;
  • Владелец покидает состав ООО, передавая свою часть оффшору;
  • Предприятие передаётся под руководство оффшорной управляющей компании.

Официальное документирование этой процедуры позволяет разорвать связь бывшего собственника с ООО, освобождая его от обязанностей и прав, связанных с юрлицом.  Возможна также смена юридического адреса. Предприятие формально перевозится в другой регион.

qvfRkVM_sУслуги номинального директора в Новосибирске

qvfRkVM_sБанкротство предприятия в Новосибирске

qvfRkVM_sВзыскание долгов в Новосибирске