Ликвидация организации в городе Новосибирск

размещено в: Новосибирск | 0

Ликвидация организации в городе Новосибирск — вполне закономерная процедура, с которой в современных условиях приходится сталкиваться предпринимателю. Тот, кто говорит об этом процессе, как о простом деле, с которым справится даже человек без юридического образования, вероятно, ни разу не сталкивался с ликвидацией юрлица на практике, и взявшись, только затянет процедуру.

Мы находим Вам официально инвестора в лице Шотландского инвестиционного фонда который видит перспективу в вашей компании, он вносит свои денежные средства в вашу фирму.

Центр Бизнес Решений «Актив» имеет многолетний опыт и специализируется именно на процедурах ликвидации организаций. 100% наших клиентов достигают положительного результата при обращении в нашу компанию. Мы успешно применяем законный альтернативный метод ликвидации организации. Его преимущества:

  • Время исполнения — 28 — 40 дней;
  • Цена на наши услуги варьируется от 95 000р.;
  • Мы используем оффшорное юрлицо в качестве учредителя, достигая таким образом минимальной связи процесса с Россией;
  • Мы не привлекаем номиналов и не используем полу-законные схемы;
  • Мы освобождаем клиентов от проверок налоговых органов.

ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОДНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ ЛИКВИДАЦИЮ

Процесс ликвидации организации, построенный без учёта подводных камней и юридически неграмотно, может повлечь за собой административную, гражданскую, налоговую и уголовную ответственность руководителей, бухгалтера, учредителей организации. Попытка сэкономить обращается угрозой для свободы, репутации и доброго имени.

Не правильное проведение процедур по ликвидации может повлечь значительные штрафы. Кроме этого, предприятие, которое намерено прекратить деятельность, вынуждено будет выступать ответчиком по целому ряду судебных исков, предъявленных кредиторами и другими лицами, которые считают, что организация не выполнила перед ними свои обязательства.

Нельзя покупать паспорта номиналов или договариваться с ними о том, что они все подпишут, в том числе, и у нотариуса; нельзя покупать готовые фирмы; нельзя использовать подставных лиц вообще; категорически нельзя проводить реорганизации, в том числе, присоединением или слиянием с использованием подставных лиц. Все эти действия запрещены введены под страхом уголовного наказания: до 8 лет лишения свободы.

Кроме этого, перед ликвидатором встаёт главная сложность, с которой без должного опыта и инструментов справится нелегко. Это несовершенная законодательная база, трудности во взаимодействии законодательной и исполнительной власти. Государственные органы предъявляют противоречащие друг другу требования, между ними не организована система коммутации. Ликвидатор, который ограничен сроками выполнения процедур, вынужден находится между двух огней. Чтобы приблизительно представить всю сложность процесса ликвидации организации, нужно ознакомиться с определённой законом структурой процедуры.

ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ

Гражданский Кодекс Российской Федерации определяет ликвидацию как комплекс мероприятий по прекращению деятельности юридического лица.  При этом исключается возможность передачи прав на нее другому лицу или компании. Решение о ликвидации компании является необратимым, и не подлежит отмене.

В зависимости от того, кто инициирует процедуру ликвидации, она является добровольной или принудительной. При добровольной ликвидации она инициируется владельцем или учредителями. При принудительной — государственный орган, имеющий постановление суда.

Для начала процесса добровольной ликвидации нужно созвать специальное собрание и запротоколировать его решение о намерении ликвидировать юридическое лицо. После этого в течение трёх дней протокол подаётся в орган ФНС. В ЕГРЮЛ вносится соответствующая отметка.

В задачу ликвидируемой организации входит размещение соответствующей информации в Вестнике государственной регистрации, должно быть сообщено о предстоящей ликвидации ООО, должен быть указан адрес и сроки, в которые кредиторы могут предъявлять требования. Согласно ст. 63 Гражданского кодекса Российской Федерации такой срок не может быть менее 2-х месяцев. Именно в этот срок ИФНС и иные кредиторы должны направить в ООО требование о включении пеней и недоимок в реестр требований кредиторов. Надо при этом отметить то обстоятельство, что все требования проверяющих органов могут быть приняты только в том случае, если есть соответствующие судебные решения.

Созданная комиссия по ликвидации лично уведомляет всех кредиторов о предстоящем прекращении деятельности организации. Также об этом должны быть оповещены работники компании, государственная служба занятости и внебюджетные организации.

Ликвидатор отвечает за промежуточную бухгалтерскую отчётность, проведение инвентаризации, взыскание дебиторской задолженности, прохождение налоговой проверки и инспектирование фонда соцстраха и ПФ.

Юридическое лицо, которое подлежит ликвидации, обязано разрешить все возможные разногласия с кредиторами и утвердить с ФНС конечный баланс.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ В НОВОСИБИРСКЕ

Преимущества поручения всех процедур профессиональным ликвидаторам — очевидны. При обращении в ЦБР «Актив», Вы можете выбрать альтернативный способ ликвидации, при котором Ваше участие в процессе будет минимальным.

Таким образом, дальнейшая ответственность за сдачу налоговых отчетов и, при необходимости, ликвидацию имеющейся задолженности, ложится на оффшорную компанию, на которых действие российского законодательства не распространяется.

Мы используем единственный из оставшихся законных альтернативных методов без прохождения официальной процедуры. Мы не привлекаем номиналов. Метод заключается в привлечении оффшорного юридического лица.

 Этапы законного альтернативного метода ликвидации предприятия:
1.Оффшорная компания входит в состав учредителей.
2.Остальные учредители выходят из состава юрлица.
3.Оффшорная компания работает в качестве исполнительного органа юридического лица.

Формально, фирма продолжает деятельность, но уже будучи в управлении оффшорной компании. Таким образом, мы разрываем все связи прежнего владельца с ненужным ему бизнесом.