Ликвидация предприятия в Новосибирске

размещено в: Новосибирск | 0

Каждый предприниматель рано или поздно ощущает необходимость избавиться от убыточного и неперспективного бизнеса. Отечественный рынок нестабилен, поэтому всё чаще бизнесмены приходят к выводу, что ликвидация предприятия — не поражение, а оптимальный выход. Перемены всегда к лучшему, если действовать с умом, можно извлечь пользу из ликвидации бизнеса.

Мы находим Вам официально инвестора в лице Шотландского инвестиционного фонда который видит перспективу в вашей компании, он вносит свои денежные средства в вашу фирму.

Ликвидация предприятия в Новосибирске пройдёт безболезненно и легко при помощи профессионалов Центра Бизнес Решений «Актив». У нас узкая специализация, мы занимаемся только процессами ликвидации предприятий в течение многих лет. Поэтому, мы с уверенностью можем сказать, что даже из самых непростых ситуаций наши клиенты выходят с минимальным убытком.

Среди наших услуг есть и альтернативный метод закрытия предприятия:

  • Срок осуществления — 28-40 дней (для ОАО и ЗАО быстрее);
  • Наше вознаграждение — 95 000р.;
  • Мы не используем номиналов и серые схемы;
  • Мы помогаем избежать проверок со стороны ФНС;
  • Все процессы минимально связаны с РФ.

ПРИЧИНЫ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Статьи 61 и 65 Гражданского Кодекса РФ дают определение ликвидации предприятия. Это процедура прекращения его работы и существования, которая установлена законом и имеет чёткий регламент. Она не имеет обратного хода, нельзя передать предприятие после решения о ликвидации кому-либо в собственность или под управление. Ликвидация может быть добровольной либо принудительной. Добровольная ликвидация инициируется учредителями либо владельцами. Решение о принудительной ликвидации принимает государственный орган, имеющий соответствующее постановление суда. Это может произойти по причине нарушений закона во время регистрации или при осуществлении деятельности предприятия.

При проведении процедуры банкротства очень важными нужно считать два основных момента: назначение арбитражного управляющего и состав собрания кредиторов.

Инициировать судебное производство может также кредитор, подавший иск, либо другой человек, который понёс значительный материальный убыток из-за предприятия. Такая организация прекращает деятельность по процедуре банкротства.

Чтобы добровольно ликвидировать своё предприятие, предпринимателю придётся пройти через сложное бюрократическое мероприятие, которое имеет свои нюансы и подводные камни. Но зная законы, можно грамотно применить альтернативные пути решения. В итоге сложная процедура окупается положительным результатом. Однако, многие предприниматели ошибочно думают, что в ликвидации нет ничего сложного, с ней сможет справиться даже неопытный в этих вопросах человек без юридического образования. Определённый законом порядок ликвидации имеет строгие ограничения по срокам и форме подачи всех необходимых документов. При самом незначительном нарушении предпринимателя ждут штрафы и другие неприятные последствия.

Остановить официальную процедуру ликвидации предприятия невозможно. Закон определяет её как необратимую, не подлежащую отмене.  После извещения органов ФНС о намерении ликвидировать предприятие, и внесении ими соответствующих пометок в ЕГРЮЛ, прекратить процесс ликвидации не удастся.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ЛИКВИДАТОРУ

Для того, чтобы предотвратить сложности, необходимо поручить процесс ликвидации юрлица организации с большим опытом, профессионалы которой обладают всеми необходимыми навыками, знают все нюансы законодательства и обладают безупречной репутацией — это Центр Бизнес Решений «Актив».

По нашей статистике 78% юристов по всей стране предлагают заведомо незаконные способы ликвидации путем смены руководителя на подставное лицо (бомж, алкаш, студент) или путем присоединения/слияния к ООО «Помойка». По сути, прямое нарушение уголовной статьи 173.1 и 173.2

После изменения в законодательстве, методы ликвидации организаций путём слияния и присоединения при использовании номиналов стали незаконными. Мы разработали для наших клиентов единственный на сегодня законный альтернативный способ прекращения деятельности предприятия. Его суть прозрачна и абсолютно законна. Мы привлекаем для ликвидации оффшорную корпорацию:

 Шаги по прекращению деятельности через оффшор:
1.Оффшорное юридическое лицо входит в состав учредителей организации нашего клиента в Новосибирске;
2.Остальные члены юридического лица добровольно выходят из него.
3.Исполнительным органом юридического лица становится оффшорная управляющая компания.

Бывший владелец на законных основаниях разрывает все связи с предприятием, которое формально продолжает существовать, но уже под представительством оффшора, который и решает все возникающие впоследствии вопросы с органами ФНС.