Номинальный директор в Омске: кто не боится закона

размещено в: Омск | 0

Во многих городах России, включая Омск, до сих пор можно встретить объявления, в которых работодатели приглашают на высокооплачиваемую работу номинальных директоров, обещая свободный график, высокую оплату и т.д. Всем известно, что занимать пост «липового» директора не законно, но некоторые граждане, в поисках легких денег, готовы оказывать подобные услуги, несмотря на грозящую им уголовную ответственность. Обычно, директора-нарушители регистрируются в нескольких фирмах для максимального улучшения своего материального положения.

Довольно легко стать мошенником. Для этого, достаточно обратиться к юристам, передать им документы удостоверяющие личность, и подписать необходимые бумаги.

Однако, в связи с относительно недавними изменениями и поправками УК РФ применить наказание могут не только к «липовым» директорам, но и к компаниям-однодневкам, а так же к юристам, которые занимаются регистрацией таких организаций. Данные изменения были внесены в законодательство к концу 2011 года. Кроме изменений описанных выше, не законным также стал любимый всеми метод ликвидации ООО с помощью слияния и присоединения. Наша организация ЦБР «Актив» занимается закрытием ООО уже очень долгое время. Наши профессиональные юристы знают законный, альтернативный метод закрытия Вашего предприятия. Особенности этого метода приведены ниже:

  • Стоимость закрытия напрямую зависит от масштаба Вашего предприятия, и будет равна 95 тысяч рублей;
  • Мы закроем любое предприятие за 28-40 дней;
  • Ликвидация будет выполнена с помощью зарубежной управляющей компании, которая станет руководителем вашей фирмы;
  • Данный процесс закрытия полностью законен. Нашей организации не нужны проблемы. Мы работаем в этой сфере уже очень долго и всегда готовы помочь Вам.
Ликвидация фирмы путем передачи ее оффшорной компании – наиболее быстрый и недорогой способ избавления от компании, а самое главное что он проходит согласно всем требованиям федерального закона №160 “Об иностранных инвестициях в Российскую экономику”.

СТОИТ ЛИ РАБОТАТЬ «ЛИПОВЫМ» ДИРЕКТОРОМ?

Новые статьи в Уголовном Кодексе Российской Федерации (173.1,173.2) запретили всем гражданам РФ оказывать услуги номинальных директоров. Эти новые законы, в основном направлены на предотвращение противоправных действий, а также для борьбы с компаниями-однодневками, ну и естественно, с номинальными директорами, которые обычно не признают свою вину.

Какое же наказание несут в себе относительно новые статьи?

Статьи:Описание:
ст.173.1Данная статья касается "липовых" руководителей лишь косвенно. В основном, она направлена на наказание настоящего руководителя фирмы и юриста, который помог собственнику ее зарегистрировать. В глазах правоохранительных органов это выглядит так: настоящий собственник идет в сговор с юристом. После этого происходит привлечение номинального директора. Затем юрист регистрирует фирму, которая практически во всех случаях занимается не законной деятельностью (уклонение от налогов, транзит денег и т.д.) Наказание за совершение таких незаконных действий безусловно строгое: до 8-ми лет заключения в колонии общего режима.
ст.173.2Вот эта статья уже напрямую затрагивает лиц, которые оказывают услуги номинальных директоров. Наказание, естественно, не такое строгое, как за статью 173.1, но не из приятных: штраф равный годовому заработку, или штраф до 300 тысяч рублей. А, также, номинального директора могут ждать обязательные общественные работы.

НОМИНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОСТОЯННО РИСКУЕТ

Опытные номинальные директора, которые предоставили свои паспортные данные для регистрации нескольких десятков фирм, на самом деле не очень-то и боятся, потому что думают что их вину не докажут. Но, на самом деле, это не так.

Нельзя покупать паспорта номиналов или договариваться с ними о том, что они все подпишут, в том числе, и у нотариуса; нельзя покупать готовые фирмы; нельзя использовать подставных лиц вообще; категорически нельзя проводить реорганизации, в том числе, присоединением или слиянием с использованием подставных лиц. Все эти действия запрещены введены под страхом уголовного наказания: до 8 лет лишения свободы.

Заказчик, обычно, заманивает номинальных директоров высокой зарплатой, гибким графиком работы и так далее, но, на самом деле, не все так хорошо: за 1-ну регистрацию фирмы «липовый» директор получает примерно 3-4 тысячи рублей — этого никак не хватит, чтобы повысить свое финансовое благосостояние, и поэтому, такие директора регистрируются сразу в пяти, а то и в десяти фирмах — а это огромный риск. Правоохранительным органам не составит труда вычислить такого директора по базе налоговой службы.

Методика выявления «липовых» управляющих уже давно разработана, правда раньше, наказание к ним не применялось, так как статьи 173.2 просто не существовало. Данная методика состоит в следующем: номинального директора вызывают на беседу со следователем, где руководителя спрашивают информацию о фирмах, которыми он владеет (адрес, название, текущий остаток финансов, количество сотрудников и так далее). Если этот человек действительно возглавляет компанию, то он ответит хотя бы на половину вопросов, иначе его привлекут к уголовной ответственности.

Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями

qvfRkVM_sБанкротство предприятия в Омске

qvfRkVM_sВзыскание долгов в Омске