Закрытие ООО в городе Оренбург

размещено в: Оренбург | 0

Процедура закрытия ООО довольно распространенная в настоящее время. Причин, которые вынуждают прибегнуть к таким кардинальным мерам множество и зависят от ряда внешних и внутренних факторов, и несут определенный порядок действий. Если в силу каких-либо обстоятельств дальнейшее ведение предпринимательской деятельности утратило смысл, то такое закрытие будет добровольным. Если официальный  метод отталкивает вас своей продолжительностью, то юристы Центра Бизнес Решений «Актив»  предложат вам альтернативный метод ликвидации, который имеет ряд преимуществ:

  • Вся процедура занимает  28-40 дней;
  • Невысокая стоимость по сравнению с официальной ликвидацией — 95 тыс.руб.;
  • Без номиналов;
  • Без незаконных схем;
  • Отсутствие налоговой проверки;
  • Привлечение иностранного  учредителя (оффшор).
Ликвидация через оффор позволяет предпринимателю обезопасить себя от подозрения предохранительных органов в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрено статьями 173.1 и 173.2 УК РФ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЗАКРЫТИИ ООО

В первую очередь, на общем собрании собственников принимается решение о ликвидации предприятия. Далее, необходимо уведомить о принятом решении налоговую службу и создать ликвидационную комиссию, которая будет управлять полностью ООО и выполнять все действия, связанные с ликвидацией.

Ликвидационная комиссия публикует объявление в соответствующих СМИ о начале процесса ликвидации, в частном порядке сообщает о событие кредиторам и сотрудникам ООО и определяет порядок и сроки удовлетворения требований от кредиторов.

Что такое добровольная ликвидация — это когда участники общества принимают решение ликвидировать его, назначают ликвидатора, утверждают ликвидационный баланс, подают публикацию. И ждут выездную налоговую проверку.

В том случае, если денежных средств не хватает для полного расчета по долговым обязательствам, то ликвидатор проводит распродажу имеющегося имущества фирмы, в соответствии с российским законодательством. Вырученные от реализации средства пойдут на выплату долгов, и в первую очередь, на компенсацию лицам, которым был причинен моральный или физический ущерб во время трудовой деятельности на предприятии. Далее, идет удовлетворение требований по заработной плате и социальным выплатам. В последнюю очередь будут произведены расчеты с бюджетными и внебюджетными организациями. При остатке денежных средств после всех действий, удовлетворяются остальные требования.

Следующим этапом составляется ликвидационный баланс. Если после выплаты всех задолженностей остались финансовые средства и имущество, то они передаются соответствующим лицам по решению ликвидационной комиссии. Все действия фиксируются в специальном акте.

В соответствии со ст.100, 101 НК Российской Федерации, налоговые органы осуществляют выездную ликвидационную проверку, по ее результатам принимается решение. Главная задача такой проверки заключается в том, что необходимо выявить нарушения действующего налогового законодательства (речь идет о неуплате налогов и пеней). По результатам выездной проверки при ликвидации общества выставляются требования на уплату налогов и пеней в течение 10 дней после того, как вступило в силу решение о привлечении или отказе привлечения к ответственности. Такое решение начинает действовать после того, как пройдет 10 дней с того момента, как это решение было вручено налогоплательщику, что установлено п.2 ст.70 и п.9 ст.101 НК Российской Федерации.

Далее, наступает самый ответственный этап на пути ликвидации предприятия – это  выездная налоговая проверка, которая может выявить нарушения законодательства, что приведет к серьезным неприятностям. После проверки налоговых органов составляется окончательный ликвидационный баланс, и подаются документы (устав ООО, различные справки и декларации на уничтожение печатей и штампов организации) на регистрацию в соответствующие органы.

Уже на основании данных документов регистрирующий орган исключает данные из ЕГРЮЛ и выдает бывшему владельцу свидетельство о ликвидации ООО.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРОВЕСТИ ЛИКВИДАЦИЮ

Официальная ликвидации предприятия — очень сложная процедура и занимает  довольно много времени. Кроме того, не избежать  частых проверок со стороны ФНС и  постоянного взаимодействия с внебюджетными фондами. Есть возможность упростить  процесс закрытия фирмы, проведя альтернативную ликвидацию с помощью оффшорной корпорации.

Для оформления новых документов компании требуется предоставить следующий комплект: заявление нового участника с просьбой принять его в состав; протокол собрания; вещественный вклад, зафиксированный в акте приема-передачи; формы № Р13001 и №14001 (заполненные директором ООО); учредительные документы оффшора с апостилем и заверением нотариуса; заявления от каждого учредителя о желании покинуть пост; протокол о смене директора ООО; доверенность от нового директора (при необходимости).

ЦБР «Актив» в г.Оренбурге проведет процедуру закрытия, не имеющую ничего общего с присоединением или слиянием, без привлечения номиналов, которая является полностью законной. Несмотря на то, что юридическое лицо продолжит числиться в ЕГРЮЛ, но фактически бывший владелец не будет иметь к нему никакого отношения.

Этапы альтернативной ликвидации:
1Оффшор становится одним из учредителей ООО путем внесения своего капитала в уставной фонд ООО.
2Наш клиент покидает состав участников ООО, оставляя свою долю оффшору
3Оффшор становится единственным учредителем ООО в Оренбурге
4На место прежнего руководителя новый владелец ООО назначает оффшорную управляющую компанию