Ликвидация юридического лица в городе Пермь

размещено в: Пермь | 0

Нет необходимости проводить ликвидацию предприятия самостоятельно, лучше всего доверить это дело профессионалам. Тем самым, вы сэкономите свое время, деньги и нервы. Компания Центр Бизнес Решений «Актив» в г.Пермь работает в сфере ликвидации предприятий более 10 лет,  и заслужила хорошую репутацию среди бизнесменов и юридических лиц. Все наши действия совершаются исключительно в рамках законодательной базы. Мы можем предложить вам как официальный, так и альтернативный способы закрытия.

Мы находим Вам официально инвестора в лице Шотландского инвестиционного фонда который видит перспективу в вашей компании, он вносит свои денежные средства в вашу фирму.

Альтернативный способ абсолютно законный и имеет ряд существенных преимуществ:

  • Ликвидация занимает 28-40 дней;
  • Невысокая стоимость 95 тыс. руб.;
  • Отсутствие налоговой проверки;
  • Не привлекаем номинальных лиц;
  • Осуществляем задуманное с помощью иностранной оффшорной корпорации.

РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ ОТ ПРИЧИНЫ

Условно, официальную ликвидацию делят на добровольную и принудительную.

Принудительная ликвидацияДобровольная ликвидация
Проводится, непосредственно, по решению Арбитражного суда, который основывается на причины, нарушающие российское законодательство.
Итак, согласно Гражданскому кодексу РФ:

  • Если произошло нарушение закона при регистрации предприятия

  • Неоднократные, а также грубые нарушения действующего закона

  • Отсутствие лицензии

  • Невыполнение взятых на себя обязательств, результатом чего кредиторы предъявляют иски в суд.


Уголовный кодекс РФ тоже регламентирует перечень возможных причин.

  • Решение принимают собственники предприятия на общем собрании и составляют протокол.

  • Назначают ликвидационную комиссию.

  • После этого, уведомляют регистрирующий орган о принятом решении, прилагая необходимые документы.

  • Последний, вносит изменения в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации.


И это только начало, далее предстоит довольно сложный и трудоемкий процесс.
Мы не рекомендуем самостоятельно браться за эту процедуру.
Ведь для того, чтобы все прошло без сучка и задоринки, необходим опыт и знания всех тонкостей и нюансов российского законодательства.
Юристы ЦБР «Актив» проведут ликвидацию на высококвалифицированном уровне в соответствие с условиями и нормами процедуры, обязательными к выполнению.
Не стоит забывать, что при самостоятельном проведении процесса большая вероятность упустить какое–либо действие, что может вылиться административной, налоговой, гражданско-правовой и даже уголовной ответственностью.

Поводов для закрытия множество, это может быть и потеря интереса к данному виду предпринимательской деятельности, убыточность или нарушения закона РФ. Важно понимать, что в зависимости от причины выбирается наиболее оптимальный способ ликвидации, от которого зависит и результат.

Особое внимание уделяется промежуточному ликвидационному балансу, поскольку именно из этих сведений будут в первую очередь исходить сотрудники налоговой службы. В ходе аудита также выявляются факты мошенничества и хищения.

АЛЬТЕРНАТИВА В РАМКАХ ЗАКОНА

Юристы ЦБР «Актив» очень  ответственно подходят к выбору способа ликвидации в каждом конкретном случае. Все проводимые мероприятия в рамках российского и иностранного законодательства. Не всегда официальный способ оправдан, нередко для закрытия предприятия достаточно использовать метод альтернативной ликвидации с помощью иностранной корпорации с островов, покрытых оффшорной зоной.

Альтернативный способ ликвидации через оффшорную компанию значительно безопаснее и проходит без нарушения действующего законодательства

Этот метод разработали юристы  ЦБР «Актив», он позволяет закрыть бизнес в кратчайшие сроки, не нарушает законодательную базу  при этом помогает основательно разорвать все отношения между нашим клиентом и его юридическим лицом.

 Вся процедура проходит всего в несколько небольших этапов:
1.Оффшор становится одним из учредителей предприятия в г. Перми, получив свою долю на законных основаниях.
2.Все остальные учредители покидают предприятие, выходя из состава участников, оставив свои доли оффшору путем отчуждения.
3.На место уволившегося директора иностранный учредитель назначает оффшорную управляющую компанию.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

После того, как все изменения будут внесены  в ЕГРЮЛ, ликвидация считается  свершенной. Отвечать за предприятие предстоит теперь оффшору. По желанию нашего клиента возможно осуществление смены юридического адреса на другой регион  страны.