Добровольная и принудительная ликвидация в Саратове

размещено в: Саратов | 0

Под ликвидацией предприятия понимается полное прекращение его финансово-хозяйственной деятельности. Как только процесс ликвидации начался, предприятие останавливает  свою деятельность, и итогом является юридическое закрытие и внесение соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

Между принятием решения о ликвидации и окончательным результатом проходит довольно много времени, и весь процесс сопряжен юридическими сложностями. Стоит ли проводить ликвидацию самостоятельно?

Ликвидировать предприятие не просто, а провести процедуру на должном уровне, то есть грамотно и профессионально, под силу только юристам-ликвидаторам, имеющим опыт в данной сфере.

При альтернативной ликвидации не происходит исключение юридического лица из ЕГРЮЛ. Но это не мешает прежнему собственнику окончательно «порвать» связь с бывшей фирмой, а все права и обязанности переходят к оффшорной компании.

ЦБР «Актив» в г. Саратове оказывает юридические услуги, связанные с ликвидацией организаций различных форм собственности. Квалифицированные специалисты ЦБР «Актив» имеют многолетний опыт в области налогового и корпоративного права, имеют ценные знания,  которые приводят к необходимому результату.

Наши юристы смогут провести ликвидацию вашего предприятия как официальным, так и альтернативным путем. Наши преимущества:

  • Короткие сроки – от 28 до 40 дней;.
  • Доступная стоимость услуг — 95 тыс.;
  • Не используем номиналов и другие незаконные схемы работы;
  • Отсутствует налоговая проверка;
  • Привлекается иностранный учредитель.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДОБРОВОЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ

Ликвидация предприятия начинается с чей-либо инициативы.  И в зависимости от кого она исходила, ликвидацию делят на добровольную и принудительную. Невзирая на то, что независимо от инициатора она проводится одинаково, но результат может быть разным. Оба варианта имеют свои тонкости и нюансы.

Добровольная ликвидацияПринудительная ликвидация
Инициатором являются учредители организации, которые выносят единогласное решение на общем собрании.Инициатором выступают кредиторы или уполномоченные органы, обращаясь с исковым заявлением в арбитражный суд.
К данному шагу приводят объективные, субъективные и экономические причины, которые не связаны с проблемами с законом.Основанием принятия решения о необходимости ликвидации являются грубые нарушения по отношению к законодательству нашей страны, крупные долги и продолжительный отрицательный баланс.
Возможность предложить кандидатуру временного управляющего из своего окружения, который будет отстаивать интересы собственников.Временный управляющий назначается из кандидатур, предложенных истцом. Необходимо понимать, что истец выдвигает того человека, который будет на защите их интересов.

Специалисты ЦБР «Актив» сначала проведут тщательную аналитическую работу на вашем предприятии, исследуя учредительные, бухгалтерские и налоговые документы и учтут многие другие факторы, а только после этого предложат вам самый оптимальный способ ликвидации.

ДОБРОВОЛЬНО, АЛЬТЕРНАТИВНО, НАДЕЖНО

Для лучшего результата важно выбрать самый подходящий метод ликвидации к конкретному случаю.  Условно ликвидацию можно поделить на две группы. Официальная ликвидация регламентируется законодательством РФ, а альтернативный метод через оффшорную компанию не учтен в законе, но и не противоречит ему и является полностью законным.

Ликвидация фирм с долгами, безусловно, требует значительно большего внимания к процедуре, нежели чем закрытие так называемой «нулевки».

Альтернативная ликвидация с привлечением оффшора, которую могут вам провести специалисты ЦБР «Актив» , проходит по следующим этапам:
1.Иностранный учредитель входит в состав участников предприятия в г. Саратове, внеся свою долю в его уставной капитал;
2.Остальные учредители выходят из состава участников, отказавшись от своих долей. Единственным учредителем оставляют оффшора;
3.На должность руководителя назначается оффшорная управляющая компания.

Несмотря на то, что в результате предприятие не является юридически закрытым, все связи  между бывшим учредителем и этим предприятием рвутся. Наш клиент больше не несет ответственности за предприятие, так как все права и  обязанности переходят к оффшору, который находится за границей.