Ликвидации организации в Саратове: традиционная схема

размещено в: Саратов | 0

Любой владелец предприятия, которое он хочет закрыть по каким-либо причинам, хочет, чтобы процедура ликвидации прошла как можно быстрее, была менее затратной, и при этом юридически грамотной, с гарантией отсутствия рисков и вероятных проблем в будущем. Выполнить все эти функции при самостоятельной ликвидации, возможно только при наличии определенных знаний в данной области.

К кому обратиться за помощью в г.Саратове ?

Мы находим Вам официально инвестора в лице Шотландского инвестиционного фонда который видит перспективу в вашей компании, он вносит свои денежные средства в вашу фирму.

ЦБР «Актив» за 10 лет работы смогли завоевать доверие клиентов. В штате работают высококвалифицированные юристы узкой специализации, умеющие действовать в интересах клиента, и решать довольно трудные задачи. Мы можем предложить воспользоваться законным способом альтернативной ликвидации. Его преимущества:

  • Срок ликвидации 28-40 дней;
  • Стоимость всего 95 тыс. руб.;
  • Без выездной проверки налоговых органов;
  • Возможна смена юридического адреса.

ТРАДИЦИОННАЯ СХЕМА ЛИКВИДАЦИИ — НЕ ПАНАЦЕЯ

Провести ликвидацию предприятия можно разными схемами,  и у каждой из них есть свои особенности. Выбор, той или иной схемы, зависит от многих факторов. А точный выбор оказывает непосредственное влияние на ход процедуры и ее итог. Традиционная схема – это самая надежная с юридической стороны ликвидация.

Традиционная схема
плюсыминусы
Проводится строго в соответствии с ГК РФ, и гарантирует отсутствие проблем в дальнейшем;Процедура довольна длительная, от 9 мес. до года, а в некоторых случаях и дольше;
Итогом процедуры ликвидации предприятия является полное прекращение его деятельности и исключение данных из ЕГРЮЛ;Многочисленные юридические тонкости, которые осложняют процесс;
Бывший владелец предприятия в любое время может начать новый бизнес без проблем, так как его бизнес-репутация сохранена.Обязательные выездные проверки налоговой инспекции, которые могут привести к печальным последствиям.

Специалисты ЦБР «Актив» не советуют прибегать к данной схеме ликвидации, если у предприятия существуют проблемы с налоговой и бухгалтерской отчетностью, или  трудности с субконтрагентами.

Если ликвидировали юридическое лицо, в обязанностях ликвидатора лежит правильный расчет налогов и сборов, они должны быть своевременно и полностью уплачены. При закрытии организация должна рассчитаться с бюджетом не только по налогам, по которым она выступала как налогоплательщик, но и по тем налогам, по которым организация была налоговым агентом. Например, по налогу на доходы физических лиц, что установлено п.2 ст. 226 НК Российской Федерации. Нужно сдавать декларации даже тогда, когда у организации не имеется налоговой базы. Потом начинается сверка по налогам и сборам, акт сверки должен быть обязательно оформлен в соответствующем порядке.

Закон гласит, что предприятие несет ответственность за себя и субконтрагентов, и налоговые органы после проверки могут начислить неожиданные выплаты, которые бывают весьма высоки.

Приведем пример, контракт между предприятием и фирмой-однодневкой, не выплачивающей налоги. После проведения налоговой проверки на ликвидируемое предприятие «повесят» долги нерадивых партнеров про бизнесу.

ВЫХОД ЕСТЬ — АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ

Юристы ЦБР «Актив» разработали метод ликвидации, который поможет надежно закрыть фирму, обойдя сложную и дорогостоящую официальную  процедуру.

В данном случае, процедуру ликвидации наши юристы проведут с привлечением иностранного учредителя (оффшора), благодаря этому, не требуется привлечение номиналов — поэтому данный способ является законным.

Альтернативная ликвидация с оффшором проходит таким образом:
1.В ООО, в г.Саратове иностранный учредитель вносит часть своего капитала и получает свою долю.
2.Наш клиент покидает предприятие, оставляя все доли иностранному учредителю.
3.Иностранный собственник, являясь единственным учредителем предприятия, увольняет нынешнего директора, а на его место назначает оффшорную управляющую компанию.

Независимо от причин ликвидация фирм является весьма продолжительным процессом и может повлечь за собой непредвиденные риски, являющиеся результатом тщательных проверок со стороны налоговых органов и внебюджетных фондов. Поэтому многие учредители стремятся сократить срок процедуры и свести к минимуму количество проверок. Ликвидация фирмы путем передачи ее оффшорной компании – наиболее быстрый и недорогой способ избавления от компании, а самое главное что он проходит согласно всем требованиям федерального закона №160 “Об иностранных инвестициях в Российскую экономику”.

Итогом данного метода ликвидации будут соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Между нашим клиентом и его бывшим предприятиям полностью разрываются все связи. Если у ФНС возникнут вопросы к владельцу предприятия, то им необходимо будет связаться с оффшорной компанией, которая находится в другой стране и на нее не распространяется российское законодательство.