Ликвидация фирм в Саратове

размещено в: Саратов | 0

Если у вас возникла необходимость ликвидировать свою фирму, а такой вопрос рано или поздно стоит перед большинством предпринимателей, то для того, чтобы результат увенчался успехом, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам-ликвидаторам.

При альтернативной ликвидации через оффшор не происходит исключение юридического лица из ЕГРЮЛ. Но это не мешает прежнему собственнику окончательно «порвать» связь с бывшей фирмой, а все права и обязанности переходят к оффшорной компании.

Центр Бизнес Решений «Актив» специализируется на ликвидации организаций любых форм собственности, занимает лидирующую позицию в данной области в городе Саратове. Наши специалисты являются профессионалами в сфере налогового и корпоративного права, и могут провести ликвидацию не только официальным, но и альтернативным методом с помощью иностранного учредителя:

  • Сроки реализации 28-40 дней;
  • Стоимость 95 тыс. руб;
  • Без использования номинальных директоров;
  • Без «серых» схем;
  • Отсутствие налоговой проверки;
  • Привлечение оффшора.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОФИЦИАЛЬНОГО МЕТОДА

В зависимости от того, кем инициирована ликвидация, ее можно квалифицировать на добровольную или принудительную. А в зависимости от метода проведения на официальную и альтернативную, а также на отдельную процедуру банкротства.

Добровольная ликвидация предприятия предпочтительнее, чем принудительная. Так как, вовремя приняв решение о закрытии фирмы, владелец этой фирмы получает возможность выбора способа ликвидации и подать кандидатуру конкурсного управляющего  из «своего» окружения.

В соответствии со ст.100, 101 НК Российской Федерации, налоговые органы осуществляют выездную ликвидационную проверку, по ее результатам принимается решение. Главная задача такой проверки заключается в том, что необходимо выявить нарушения действующего налогового законодательства (речь идет о неуплате налогов и пеней). По результатам выездной проверки при ликвидации общества выставляются требования на уплату налогов и пеней в течение 10 дней после того, как вступило в силу решение о привлечении или отказе привлечения к ответственности. Такое решение начинает действовать после того, как пройдет 10 дней с того момента, как это решение было вручено налогоплательщику, что установлено п.2 ст.70 и п.9 ст.101 НК Российской Федерации.

Первым делом нужно обратиться к специалистам, которые проведут анализ вашей финансово-хозяйственной деятельности и предложат наиболее подходящий способ закрытия. Далее, принимается единогласное решение о ликвидации предприятия и уведомляется о принятом решении ФНС. Большинство предпринимателей делают грубую ошибку уже на первом шаге. Сначала, принимают решение о ликвидации, а потом обращаются к профессионалам за помощью. Важно сделать все наоборот, иначе  ликвидация предприятия будет возможна только одним способом. И будет упущена возможность провести ликвидацию в более короткие сроки и с минимальными расходами.

Ликвидационная комиссия подготавливает всю документацию, решает вопросы с кредиторами,  сотрудниками фирмы, обслуживающими фирму банками, налоговой службой и внебюджетными фондами. После предоставления промежуточного баланса в контролирующий орган, те в свою очередь направляют налоговую проверку. И это самый напряженный момент, так как ошибки и нарушения в бухгалтерских документах выльются владельцу фирмы большими проблемами.

Особое внимание уделяется промежуточному ликвидационному балансу, поскольку именно из этих сведений будут в первую очередь исходить сотрудники налоговой службы. В ходе аудита также выявляются факты мошенничества и хищения.

И только после завершения всех проверок, начинается сама процедура ликвидации.  В процессе проведения мероприятий по ликвидации предприятия необходимо будет выплатить все долги. И только после этого, происходит ликвидация с юридической точки зрения.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ВОЗМОЖНА!

Метод альтернативной ликвидации помогает избежать выездной налоговой проверки, которая обязательна при официальном способе. Единственный законный способ альтернативной ликвидации – это закрытие предприятия с привлечением оффшора.

Ликвидация через оффор позволяет предпринимателю обезопасить себя от подозрения предохранительных органов в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрено статьями 173.1 и 173.2 УК РФ

Еще не так давно большим спросом пользовались методы реорганизации  предприятия с помощью присоединения, слияния или смены учредителя. С декабря 2011 года эти методы стали вне закона, так как подразумевают под собой привлечение номинальных руководителей. Юристы ЦБР «Актив» могут вам предложить законный метод альтернативной ликвидации фирмы через оффшор, при условии, что у фирмы нет серьезных долговых обязательств.

 Этапы альтернативной ликвидации:
1.Иностранная компания путем вливания собственных средств в уставной капитал фирмы в г.Саратове становится одним из учредителей.
2.Другие участники фирмы покидают ее, оставляя свои доли иностранному учредителю.
3.Происходит смена директора, на его место назначается оффшорная управляющая компания.

С прежним собственником и юридическим лицом происходит полный разрыв связей. И,  несмотря на то, что фирма будет числиться в ЕГРЮЛ, по сути дела, ее не будет. Если у ФНС возникнут вопросы к руководству компании, то иметь дело им нужно будет с иностранной компанией, которая находится в другой стране и не подчиняется российским законам.

Стоит заметить, что описание данных этапов ориентировочное и в каждом определенном случае будут свои нюансы и тонкости.