Ликвидация юридического лица в Саратове в соответствии с законом

размещено в: Саратов | 0

Гражданский  кодекс Российской Федерации  ст. 61-65 и Федеральный закон ст.57 «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяют порядок проведения ликвидации юридического лица. На самом деле, это не облегчает работу, а наоборот, затрудняет ее. Каждый этап процедуры усложняют определенные препятствия, которые учесть и грамотно обойти самостоятельно очень трудно.

Не только официальный метод, но и законный альтернативный.

Обратившись в ЦБР «Актив» в г. Саратове, вы значительно не только упростите себе жизнь, но и избавитесь от неприятных последствий в будущем. Профессионалы ЦБР «Актив» оказывают услуги по ликвидации юридических лиц различных форм собственности более десяти лет, и могут подобрать наиболее подходящие способы закрытия фирмы, как официальные, так и альтернативные с привлечением иностранных компаний. Преимущества ликвидации через оффшор:

  • Сроки осуществления 28-40 дней;
  • Невысокая стоимость 95 тыс.;
  • Отсутствие налоговой проверки;
  • Все проходит совершенно законно;
  • Используется оффшор.

К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ПРИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЛИКВИДАЦИИ

Ликвидация предприятия, согласно российскому законодательству, проводится в добровольном или в принудительном порядке, в зависимости, от кого исходит инициатива.  Порядок проведения ликвидации от этого не меняется и подразумевает под собой исключение организации из ЕГРЮЛ, но  значительно влияет на результат. Основанием принудительной ликвидации является исковое заявление в суд от кредиторов или уполномоченных органов. В случае, добровольной ликвидации свое волевое решение принимают собственники на собрании учредителей.

Официальная ликвидация занимает довольно много времени и считается достаточно не простой процедурой. Юристу, который занимается данным процессом, необходимо обладать целым спектром специализированных знаний и иметь опыт работы в области закрытия фирм официальными методами.

В соответствии со ст.100, 101 НК Российской Федерации, налоговые органы осуществляют выездную ликвидационную проверку, по ее результатам принимается решение. Главная задача такой проверки заключается в том, что необходимо выявить нарушения действующего налогового законодательства (речь идет о неуплате налогов и пеней). По результатам выездной проверки при ликвидации общества выставляются требования на уплату налогов и пеней в течение 10 дней после того, как вступило в силу решение о привлечении или отказе привлечения к ответственности. Такое решение начинает действовать после того, как пройдет 10 дней с того момента, как это решение было вручено налогоплательщику, что установлено п.2 ст.70 и п.9 ст.101 НК Российской Федерации.

После принятия решения об официальной ликвидации предприятия, создается ликвидационная комиссия, на плечи которой ложится ответственность за процесс закрытия. Осложняется все тем, что выездная налоговая проверка является обязательной, и после нее процесс ликвидации может значительно затянуться и привести к дополнительным расходам.

Немаловажным плюсом и отличием от любой формы реорганизации, при официальной ликвидации является то, что после окончания процесса, предприятие исключается из ЕГРЮЛ.  Стоит заметить, что методы реорганизации с привлечением номиналов являются не законными, и можно получить срок до 8 лет тюрьмы, согласно уголовному кодексу РФ.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ

Изучая информацию о способах ликвидации, у вас может сложиться впечатление,  что все иные способы ликвидации являются противозаконными. Но, на самом деле, существует один метод ликвидации, который полностью отвечает статьям закона.  Юристы ЦБР «Актив» разработали и успешно применили на практике схему ликвидации юридических лиц с привлечением иностранной компании, т.е. оффшора.

Именно определенные нюансы этого метода отличают его от других, и делают его надежным, и одновременно, не выходящим за рамки российского законодательства.

 Схема ликвидации юз.лица с привлечением оффшора:
1С помощью вливания средств в уставной капитал, оффшор становится учредителем российской компании в г.Саратове.
2Остальные учредители покидают компанию без продажи собственных долей.
3Оффшор, на освободившиеся место директора, назначает оффшорную управляющую компанию.

Бывший собственник полностью разрывает отношения с принадлежавшей ему фирмой. Теперь, за нее будет нести ответственность иностранный учредитель.

Ликвидация фирмы путем передачи ее оффшорной компании – наиболее быстрый и недорогой способ избавления от компании, а самое главное что он проходит согласно всем требованиям федерального закона №160 “Об иностранных инвестициях в Российскую экономику”.

Но, если у предприятия есть значительные долговые обязательства перед бюджетом, то от этого способа придется отказаться, так как в данном случае за свои долги отвечает тот, при ком они появились. В таких ситуациях требуется провести процедуру банкротства, которая является самой сложной из всех остальных, но при этом, это единственный возможный способ, который позволяет ликвидировать предприятие, имеющее большие долги и недостаточно средств для того, чтобы с ними рассчитаться.